Отдых в историческом городе Турции – Стамбуле

Стамбул – это один из самых больших городов мира, крупный промышленно-торговый центр и самый большой город в Турции. Два берега города соединяют несколько мостов. Жители Турции называют этот город «Прекраснейший» и не зря, потому что он и есть самый прекрасный город во всей Турции.


В этом городе всегда красиво и романтично. Он стоит на двух берегах Босфора. Стамбул – это в старые времена Константинополь, потому что он был построен в 326г. Константином Великим. Во времена христианской эпохи до завоевания султан Фатих Мехмедом Константинополь был самым богатым городом. Главные улицы города уже в то время украшали фонтаны и колоны. Через Стамбул текут воды с Черного моря в Средиземное, через пролив Босфор. Здесь слились эпохи княжеств и султанат. Куда б ни пошел в этом городе, попадешь в музей. Чтоб увидеть весь город надо забраться на Галатскую башню. Отсюда весь город как на ладони, проглядываются все улицы и переулки. Тогда можно заметить, что в этом городе нет ровных улиц, они все извилистые. Чтобы не запутаться в них, и оптимально распределить время для экскурсий, лучше познавать город с русским гидом, которого можно найти на http://ekskursiipostambulu.com/. Этот гид поможет в полной мере раскрыть историю каждой достопримечательности.

Но самая большая достопримечательность Стамбула – это дворец султана Сулеймана, мечети и все дворцы, где проживали его родные и приближенные. Самый большой дворец султана Сулеймана стоит на берегу пролива. Когда-то жила знаменитая крымчанка Александра (Роксолана). Здесь так все и застыло в шестнадцатом веке. Слаживается впечатление, что этот дворец ждет своих хозяев. Шикарные покои так и тянут в историческую эпоху. Одного дня для осмотра не хватает, его невозможно даже пройти. Ходишь по дворцу и навевают мысли какая интересная жизнь здесь протекала, какие были интриги, чтоб завоевать власть и взять ее в свои руки. Уже в эти времена это был самый развитый и цивилизованный город.

Здесь присутствуют как дорогие и солидные с «все включено» отели, так и недорогие пансионы. Побывав в Стамбуле нельзя забыть посмотреть на Стамбул с прогулочного трамвайчика, откуда видно, какие красивые и в это время все разные мечети. Как высокие минареты поднимаются высоко в небо и даже стремятся его достать. Здесь можно нанять паром, присоединиться к экскурсии или прокатиться на речном трамвайчике по Босфору, шикарные берега которого захватывают дух.

На улице Йеребатан есть шикарная пещера. Когда туда попадаешь и видишь всю красоту, невозможно представить, как можно сделать такое чудо. Потому что там под ногами плавают рыбы, а на голову со свода капает вода и стоит неимоверное эхо.

А площадь Султанахмед – это самая главная площадь Стамбула, на которой находится много всего интересного. Напротив Святой Софии возвышается мечеть Султанахмет, которую еще называют Голубой мечетью. Ее отличительной чертой являются минареты, их там шесть. Ни в одной мечети нет такого количества минаретов. Султан Ахмет не мог выиграть ни одного сражения. И ему пришло на ум, что его запомнили построить самую большую мечеть. Она необычного голубого цвета, потому ее и назвали Голубой. Благодаря ее названию и назвали главную площадь – Султанахмед. Если там поселиться, то это все будет видно, а в некоторых местах еще и Босфор.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *