Ремесленный труд Куэнка (Эквадор)
Куэнк – это очень красивый и огромный город, находящийся в Андах. Расположен он на долине, которая так и манит своими великолепными переливами красок. Высота здесь 2500 метров над уровнем неба. Здесь очень искусные ремесленники, ткачи, сапожники, ювелиры и так далее. А для того, чтобы творить, этим людям привозят со всех концов страны сырье, потому что именно в этом городе сырья нет. Здесь очень много всего замечательного и интересного. Сырье, которое привозят сюда, чтобы сделать нечто красивейшее и необычное - это серебро, золото, тростник, металлы, кожа.

Ремесленный труд Куэнка (Эквадор)


Ювелирные мастерские можно встретить почти на каждой улице, что неудивительно, учитывая наличие серебряных рудников в нескольких десятках километров от города. Произведения местных ювелиров не столь искусное, как профессионалов например, на centaurus.com.ua/. Но от них никто не требует четкости линий или вычурности узоров. Они творят, придерживаясь традиций, создавая изделия, которые считаются традиционными в этой местности. Именно такого рода произведения ювелирного искусства и пользуются популярностью у туристов.

Одним из самых часто слышимых трудов этой страны является панама. В России - этот головной убор круглой формы. Да и в мире панама - это всего лишь шляпа для всех и каждого. Но здесь, в Куэнке, этот термин далеко не означает головной убор. Как ни странно, но жители понятия не имеют, что ее так называют во всем мире. На родине она носит название «сомбреро де паха токилья», что означает соломенную шляпу токилья. Токилья - это вид тростника, отличающийся от других видов. Самые хорошие шляпы выкупают фирмы из заграницы. В мире стоимость шляп с необычным названием - до 50 долларов. У нее множество достоинств, которыми гордятся производители. К тому же, шляпа очень удобна, и что бы ни случилось, приходит в свою прежнюю форму и плюс ко всему еще и компактна. Многие люди ценят в товарах именно эти качества.

Ремесленный труд Куэнка (Эквадор)

Интересен и процесс плетения сомбреро де паха токилья, которые делают на верандах. Надо сказать, что веранды эти очень уютны, да и хозяйкам намного удобнее, чтобы успевать многое по хозяйству. Плетут шляпы все члены семьи, что весьма похвально. Секреты, которыми владеют члены семьи, передают из поколения в поколение. Интересно и то, что плетут не только шляпы, но и корзины, чемоданы, хлебницы и многое другое. А ведь все эти вещи получаются очень крепкими и прочными. Тростник возится с побережья Пальятанга. В виде транспорта используют мулов, который может за один раз привезти около 250 тростников. Большая часть времени в интереснейшем процессе создания плетенных вещей уходит на нарезку и покраску соломы тростников. А плести вещи уже будет быстрее. В Куэнке в производстве заняты многие люди, и налажен сбыт.

Ремесленный труд Куэнка (Эквадор)

Но, почему-то людям, живущим в Куэнке и плетущим замечательные шляпы не помогают. Закон, описывающий помощь таким ремесленникам есть, но значения он особого не имеет. В этом месте есть банки, дающие кредиты, но только по знакомству. И простым крестьянам этот кредит не видать. Очень прискорбно, что таким замечательным людям не помогает государство.

Очень красивое место, описанное в статье, всегда ждет своих туристов, но предупреждает, что там, как и во многих других государствах не все так «безоблачно».


Читайте еще:


Также интересно:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *