Центр буддизма Наньшань (Хайнань, Китай)
Центр буддизма Наньшань на острове Хайнань: для начала – это просто красиво. Во-вторых – это самое святое и почитаемое среди приверженцев буддизма место. В-третьих, здесь находится самое большое (во всех смыслах слова) сокровище этого философско-религиозного учения – золотая статуя богини Милосердия Гуаньинь, усыпанная драгоценными камнями и хранящая в своем лоне прах основателя буддизма, жившего более двух тысяч лет назад. Правда, как туда попали останки великого Будды – история умалчивает, да и не видел их никто. Но все буддисты точно знают – первый Будда примерил на себя вечное золотое облачение прекрасной богини. Лучший вариант посещения этого памятника - это вместе с профессиональным гидом. На странице http://goshagu.ru/excursions можно найти гида Гошу Гу, который уже много лет занимается экскурсиями по разным объектам Саньи. Уверен, вы сможете с пользой провести время с этим гидом.

Но, надо сказать, впечатляет не только эта золотая статуя. Еще одна ипостась богини Гуаньинь – на этот раз в десятки раз больше и тяжелее – украшает центральный вход в Наньшань. Это прекрасное изваяние выполнено из бронзы и по своим масштабам сумело «заткнуть за пояс» даже знаменитую Статую Свободы в Нью-Йорке! Вот так-то – знай наших! То есть – знай китайцев!...


Кстати, на входе в храм приобретите три палочки благовоний и воскурите их перед образом прекрасной богини – и это принесет Вам счастье. А еще – трижды ударьте в ритуальный бубен, что находится неподалеку от входа в центр буддизма Наньшань – и это тоже принесет Вам счастье.

Словом – счастье здесь необъятно и безгранично, только и успевай ловить!... А вот с едой все гораздо хуже. И если захотите здесь же, на территории Наньшаня перекусить – учтите, еда здесь лишь вегетарианская! Так что мечты об ароматной сочной котлете «по-киевски» придется отложить до лучших времен.

Зато пищи духовной здесь – хоть отбавляй! Да и рьяным поклонникам фэн-шуя в Наньшане должно быть уютно и комфортно как у себя дома! Ведь это святое место – совершенно с точки зрения всех нюансов этого мудрого китайского учения! Да и как иначе – ведь у совершенного Будды и обитель должна быть идеальная.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *