Сингапур, набережная Кларк Куэй (Clarke Quay)
Особенно красива Кларк Куэй в вечернее время, когда город покрывается множеством огней. Вдоль реки расположены самые разнообразные кафе и рестораны, каждый из которых привлекают своим оформлением, яркими вывесками, музыкой и неповторимыми ароматами. В это же время вы можете посетить различные сувенирные лавки, где найдете много приятных и необычных мелочей. От берега постоянно отходят прогулочные катера, на которых можно насладиться видом реки, горящего города и приятных свежим теплым воздухом. Напомним, что электронную визу в Сингапур можно оформить на https://singvisa.tourister.ru/. Там же вы найдете дополнительную информацию по визам для россиян.

Если предпочитаете адреналин, то обязательно посетите аттракцион свободного падения G-Max. Он устроен так, что пассажира помещают в капсулу, которая натягивается на высоте на тросах, после чего их натягивают, и кабина выстреливает вверх со скоростью 250 км/ч на расстояние 60 метров. За пять минут вы получите огромную порцию энергии, эмоций и адреналина.


В давние времена, когда город еще не стал считаться государством, здесь располагались многочисленные склады и причалы, с которых вверх по реке отправлялись товары. Сейчас этого на набережной не встретить, но в память о том времени, здесь расположены фигурки из бронзы, сочетаемые в композицию «Люди реки».

Сингапур, набережная Кларк Куэй (Clarke Quay)

Выполнено все в натуральную величину, бронзовые люди расположены прямо на дорожках, и в общем у набережной расположено ваяние, изображающее как два человека грузят мешки на телегу, запряженную быком. Рядышком, на парапете сидит второй губернатор города. Он как будто произносит речь, обращаясь к жителям города. Именно в его честь – сэра Эндрю Кларка - назвали набережную. Пройдя чуть дальше, вы увидите группу ребятишек, живущих у реки. Они смеются, резвятся и со смехом прыгают в воду. Эта скульптура будто сохранила в себе реальный момент из жизни, потому что ее часть выполнена в воздухе – бронзовый парнишка застыл между водой и берегом, раскинув руки к небу с радостным криком.

Сингапур – город, богатый искусством. Это заметно уже при взгляде на улицы, где множество предметов искусства, необычных зданий и шедевров архитектуры. Вы можете без запретов осмотреть любую интересующую вас скульптуру, никто из смотрителей вас не остановит. Поднять настроение и зарядить позитивом на весь день смогут необычные шуточные лавочки, которые выделяются среди обычных своей формой: с резными ножками, закрученными спиралью подлокотниками или в виде сложенного карточного домика.

Сингапур, набережная Кларк Куэй (Clarke Quay)

Прогуливаясь вдоль Кларк Куэй, вы сможете добраться до залива под названием Marina Bay, к которому отправляются и прогулочные катера с центра набережной. Отсюда и открывается сам Сингапур – один из наиболее развитых и богатых городов-государств», который за последние десятки лет смог войти в первую «пятерку», а когда-то был обычным бедным островом.


Читайте еще:


Также интересно:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *