Стоит ли ехать в Вену ценителям прекрасного?

Вена - большой и красивый город, столица Австрии. Богат на различные достопримечательности, музеи.


Факты о городе:

1. Валютный эквивалент представлен в евро;

2. По выходным почти не работают ни аптеки, ни магазины;

3. Вода из горных источников поступает напрямую в краны горожан;

4. Часто встречаются люди, разговаривающие на русском языке.


Музеи. Всего в городе больше 80 музеев.

Музей Зигмунда Фрейда. В этой квартире с 1891 года жил со своей семьей и работал с пациентами Зигмунд Фрейд. Семья прожила в этом доме 47 лет. Здесь расположена огромнейшая библиотека про психоанализ, включающая свыше 35 тысяч томов. Можно увидеть предметы быта, фотографии и документы, принадлежащие Фрейду и его семье. Подаются русскоязычные брошюры.

Стоит ли ехать в Вену ценителям прекрасного?
Парадная лестница Музея истории искусства

Музей истории искусств — один из прекраснейших Венских музеев художеств. Был открыт в 1891 году, построен в стиле Ренессанса. Больше всего посетителей привлекает картинная галерея, которая значится четвертой в мире по числу полотен. Выставлены на всеобщее обозрение картины Ян ван Эйка, Якоба Йорданса, Рембранта ван Рейна, Тициана и многих других знаменитых живописцев. В отделе египетской истории искусств собрано очень много интересных предметов. Например: статуэтки из различных материалов, папирусов, саркофаг и много всего прочего. Заказать экскурсию по этому музею можно на http://artwithme.ru/excursions/37681. Наверняка с экскурсоводом время в музее пройдет с намного большей пользой, чем без гида.

Музей похоронных принадлежностей знакомит всех желающих с разными атрибутами, имеющими отношение к похоронам, со связанными со смертью обычаями. Здесь находятся примерно 1000 предметов, связанных со смертью, такие как гробы, урны и катафалки. Очень интересный и необычный экспонат — гроб, с открывающейся внизу дверцей, что позволяло использовать его повторно.

Стоит ли ехать в Вену ценителям прекрасного?
Свод Музея истории искусства

Соборы

Стоит ли ехать в Вену ценителям прекрасного?
Собор святого Стефана

Собор святого Стефана один из главных достопримечательностей Вены, разместился на площади Святого Стефана. Был построен в 13 веке на месте маленькой церкви. Неоднократно менял свой вид, таким каким мы можем его увидеть сейчас он стало в 1511 г. У здания 2 башни - северная и южная. Южная - 137 метров высоты. Чтобы насладиться прекрасными видами, придется пройти больше трехста ступеней. Северная - 68 метров, она не достроена. В башне находится самый огромный колокол Австрии. Для его отлива расплавили около 200 пушек, приобретенных после битвы с турками. Собор пострадал от пожара в годы Второй мировой войны, колокол разбился при падении. На реконструирование храма потребовалось 7 лет, только в 1952 г., благодаря пожертвованиям австрийцев, он наконец стал открыт посетителям. Сейчас в нем проходят службы во время христианских праздников, а колокол, как и много лет назад, сообщает об этом горожанам.

Стоит ли ехать в Вену ценителям прекрасного?
Собор святого Карла Борромея

Собор святого Карла Борромея построен в стиле барокко. Этот восхитительный собор был возведен после Великой чумы 1713 года, дабы отдать дань памяти ее жертвам и оградить Вену от печальной участи. Две высокие триумфальные колонны расписаны фресками, восхваляющими бытие святого и намекают на императорский герб. Имеет место быть декоративный прием, благодаря которому создается форма классических триумфальных колонн Траяна и Маркуса Аврелия в Риме.

Путешествия дают много полезной и интересной информации, главное заранее изучить какие места приятнее всего для посещения.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *