Барувела – незабываемый отдых на Шри Ланке
Из всех курортов Шри-Ланки Барувела одна из самых молодых. Этим она и привлекает посетителей, ведь здесь еще столько всего неизведанного, чего нельзя найти на остальных островах. За двадцать лет развития этого туристического уголка успели создать все необходимые современные удобства для приезжих. Гостиницы отвечают уровню комфортабельности, а разнообразие сервиса позволит каждому подобрать именно то, что ему нужно. Более подробно о Шри-Ланке читайте на https://tourister.ru/world/asia/sri-lanka. Там же, на tourister.ru, можно найти информацию практически о любом уголке планеты.

Для туристов местные жители изготавливают уникальные ковры. Их ткут из волокон кокоса по особой технологии, которую передают из поколения в поколение. Из этого ореха получают самогон, называемый арак. Все это можно приобрести и попробовать на местных рынках, изобилующих в селении.


Барувела – незабываемый отдых на Шри Ланке

Погодные условия местности позволяют приезжать на острова Шри-Ланки в любое время года. Океан так и манит насладиться своими водами, обогащенными полезными минералами. В гармонии с наиболее благоприятной температурой воздуха и воды каждый будет наслаждаться здесь прелестями океанического курорта. Позволить себе среди зимы окунуться в лазурную воду может каждый, ведь цены на туры в Берувелу в это время самые низкие.

Кроме принятия солнечных ванн и организации водных развлечений гости могут посетить местные достопримечательности. Прежде всего, это самая старая мечеть города – Кечимали. Она сохранилась от арабов, которые занимались здесь торговой деятельностью начиная с 7-го века. Местные жители, ланкийцы, в Берувеле организовали черепашью ферму. Изначально черепашьи яйца подвергались истреблению, но со временем их активно выкупали ценители природных даров. Поэтому зародыши будущих черепах стали оставлять в одном месте, и выращивать их до момента вылупления. Деньги, собранные от продажи билетов, полностью идут на содержание фермы.

Активный отдых на курорте не имеет предела. Здесь есть все стандартные развлечения, начиная от дайвинга, виндсерфинга, катания на водных лыжах, заканчивая теннисными кортами, гольфом и прочими спортивными играми. Некоторые из площадок установлены не только возле отелей, но и на самих пляжах.

Барувела – незабываемый отдых на Шри Ланке

Конечно, отправляясь в отпуск на Шри-Ланку, стоит спланировать кроме посещения основного места отдыха еще и визит в другие города и селения островного комплекса. Нарду со всеми туры в Калутару пользуются не меньшим успехом среди приезжих.

Выбирая путевку на 5 дней, неделю, 10 дней и больше, можно не только насладиться прелестями курортов, но и праздниками и гуляниями. Особенности местного колорита произведут неизгладимое впечатление и не только запомнятся навсегда, но и будут манить вернуться сюда еще раз.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *