Чем славится английский город Бакстон и как туда добраться
Бакстон (Buxton) - английский город-курорт в графстве Дербишир. Он славится минеральными и геотермальными источниками, обнаруженными римскими легионерами около 2000 лет назад. Ими же город и был основан. Этот населенный пункт в горах — столица туристического района Пик-Дистрикт. Расположен он на высоте 300 м над уровнем моря. Граничит с Чеширом и Стаффордширом. Это место, в которое приезжают туристы, желающие посетить национальный парк Пик-Дистрикт. Население Бакстона по данным переписи 2011 года более 30 000 человек.

Туристы приезжают в Бакстон и Пик-Дистрикт с 14-го века. Неудивительно, что этот город сегодня является одним из самых популярных туристических направлений в Пик-Дистрикт. Он находится в часе езды от Манчестера, Шеффилда и Дерби. Его знаменитая викторианская архитектура является впечатляющим фоном для богатого и яркого диапазона театральных представлений, музыкальных мероприятий и фестивалей.


Фестиваль всемирного кино «Бакстон» проходит в марте/апреле. Фестиваль народной музыки в апреле/мае. В июле проходит фестиваль оперы, музыки и литературы, военной татуировки. Августовский фестиваль семьи — развлечение для всех домочадцев. Также этот город очень любят посещать те, кто приезжает в Британию на учебу. Отправиться в эту страну для изучения языка или отправить туда ребенка в школу очень просто, Влад Парк дает бесплатные консультации по обучению в английских школах, а также займется более детальным подбором школы, если нужно. На все вопросы вы найдете ответы на сайте по ссылке.

Чем славится английский город Бакстон и как туда добраться

Город вызывает большой исторический интерес. Великолепный Полумесяц был построен в 1780 году, а отель Олд Холл в 1573. В нем останавливалась пленница Мэри - королева Шотландии. Эти и другие интересные места находятся на трассе наследия, по которой вы можете проследовать, взяв с собой руководство по трамвайному туру по городу или заглянуть в прошлое, присоединившись к одному из экскурсоводов.

В дополнение к этому в вашем распоряжении потрясающие декоративные павильонные сады, пещеры Пула и острые ощущения от перемещения на тросах. Бакстон - это шлюз к району Пик-Дистрикт, и это отличная база для огромного спектра мероприятий на свежем воздухе, которые предлагает Национальный парк. Однако в самом городе так много всего интересного, что оттуда никуда не хочется уезжать.

Как добраться

В Бакстон легко добраться автомобильным, железнодорожным или воздушным транспортом.

Если вам нужен совет, как лучше добраться, позвоните в туристический информационный центр Бакстона (Тел: 01298 25106).

Чем славится английский город Бакстон и как туда добраться

Спланировать свой визит вам поможет следующая информация.

На машине

Бакстон находится примерно в часе езды от М1, М6, Манчестера, Шеффилда, Ноттингема и Дерби.

Автомобильная стоянка

В городе более тысячи автостоянок, в том числе в следующих местах.

Оперный театр: платная и бесплатная парковка на 50 автомобилей, в том числе 2 места для инвалидов.

Павильонные сады: парковка на 262 автомобиля, включая 15 мест для инвалидов.

Если вы едете на машине в день карнавала (14 июля), рекомендуется запастись временем, выезжать заранее.

По железной дороге

Регулярно ходят междугородние поезда от Юстона до Маклсфилда. Путь занимают менее 2 часов + 20-минутная поездка на такси до Бакстона.

Также в Бакстоне останавливаются проходящие междугородные поезда, идущие в Стокпорт и Манчестер.

Поезд Лондон Юстон - станция Бакстон

Среднее время в пути между Лондоном Юстон и станцией Бакстон составляет 2 часа 48 минут. В будний день из Лондона Юстон до Бакстона в среднем отправляются 36 поездов. Время в пути в выходные и праздничные дни более продолжительное. Первый поезд до станции Бакстон отправляется в 6:55, последний в 23:30.

Станция Бакстон находится всего в пяти минутах ходьбы от кампуса Девоншир. Туда ходят прямые поезда из Манчестера Оксфорд-роуд и Пикадилли через Стокпорт. Поездка занимает около часа. Узнать расписание можно обратившись в Национальную комиссию по связям с общественностью, 08457 48 49 50.

Автобусом:

Прямые автобусы до Бакстона ходят из Честерфилда, Дерби, Глоссопа, Хаддерсфилда, Макклсфилда, Шеффилда, Стокпорта и Стока.

От автовокзала Норидж 82 мин. Автобус - 44A.

Из Кембриджа 240 мин. Автобус - 26 и 44А.

Из Колледжа в Западной Англии, Кембриджского университетского городка, Южного Кембриджшира 237 мин. Автобус - 11.

От Торпа Марриотта, Бродланд 213 мин. Автобус - 28 и 44А.

От Высшей школы Hellesdon, Бродланд 87 мин. Автобус - 37 и 44А.

Ближайшие станции

Корона находится в 543 метрах, 8 минут ходьбы.

Черный лев находится в 908 метрах, 12 минут ходьбы.


Читайте еще:


Также интересно:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *