Экотуризм. Время открытий
Безумный ритм современного города, не дает человеку остановиться ни на минуту. Все больше людей стремятся вырваться из душных каменных стен и окунуться в простую, незатейливую жизнь, полную покоя и тишины. Что же скрывается под таким серьезным определением – «экологический туризм»? У каждого человека находится свой ответ.

У кого-то душа болит за состояние окружающих лесов. В последние десятилетия много туристов – вандалов прошли по лесным тропам, оставляя после себя груды мусора. Поломанные деревья, замусоренные ручьи, растоптанные и сожженные муравейники - все это последствия варварского отношения к окружающему миру. Неравнодушные волонтеры совершают экологические рейды, во время которых они собирают мусор, очищают ручьи, выпиливают сухие ветки. Польза от проведения такого мероприятия очевидна. Чистый воздух, прозрачный ручей, прохладная лесная тень будут достойным призом для экотуристов. А самая главная награда – чувство выполненного долга, это очень приятное ощущение. В такое путешествие стоит прихватить мультитул, заранее купив его на https://robinzon.by/catalog/multituly/.


Другие люди испытывают потребность в смене обстановки и вида деятельности. Существуют много экологических деревень, которые дают возможность заняться сельским трудом. Это могут быть поселения в разных странах мира. Например, в Эквадоре можно собирать бананы, в Италии попробовать свои силы в виноделии, а можно испытать себя в роли сотрудника экологической миссии на Мадагаскаре. В России будет интересно заняться сбором иван-чая, попробовать себя в пчеловодстве.

Люди, предпочитающие исследовательскую работу, путешествуют с целью сбора информации. В поисках новых знаний и ощущений туристы забираются в самые отдаленные и труднодоступные места. Практически не тронутые цивилизацией, они дают человеку ощущение безмятежности и дарят много прекрасных минут. В таких поездках люди с удовольствием занимаются рыбалкой, наблюдают за жизнью и повадками диких животных и птиц. Таким же увлекательным занятием может быть сбор ягод, орехов или грибов. Чистота и порядок оставляемый после себя людьми, является отличительной особенностью походов экотуристов.

Посещение маленьких городков и деревень, затерявшихся в глуши, тоже является целью путешествия экотуристов. Разнообразные обычаи, ритуалы, песни, сказки представляют собой настоящее сокровище. Очень важно сохранить для потомков народное наследие. В любые времена люди должны знать свою историю, хранить в памяти все лучшее, что осталось от предков. В таких походах можно встретить настоящие шедевры народного творчества. На местных базарах можно купить вкуснейшие продукты, вкус которых давно забыт жителями больших городов. Любопытные сувениры никого не оставят равнодушным и помогут сохранить в памяти чудесные воспоминания о путешествии.

Несмотря на то, что нетронутые цивилизацией уголки природы находятся на большом расстоянии от мегаполисов, туристы не всегда путешествуют на автомобиле. Очень затруднительно преодолевать препятствия в виде непролазной чащи деревьев на громоздком средстве передвижения. Для этого гораздо лучше подходит велосипед. Следовательно, экотуризм является активным видом отдыха.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *