Хомяки и их упругие щеки

Этот симпатичный хомяк выглядит так, как если бы он откусил немного больше, чем мог бы съесть. Эти грызуны на самом деле используют защечные мешки для транспортировки продуктов питания.


Хомяки и их упругие щеки

Трудолюбивые хомяки становится все более редким явлением в Европе, и считаются находящимися на грани исчезновения во многих странах на континенте. Во многом это связано с тем, что они являются вредителями сельскохозяйственных угодий и старательно истребляются.

Хомяки и их упругие щеки

Европейские хомяки питаются семенами, бобовыми, корнеплодами и травами, а также некоторыми насекомыми. Эта пища часто переносится в их упругих щеках в специальные подземные камеры для хранения продуктов. Мешочки достаточно большие, чтобы нести 30г пищевых продуктов. Когда животное плавает, щеки наполняются воздухом.

Хомяки и их упругие щеки

С октября по март хомяк зимует, просыпаясь каждые пять-семь дней, чтобы кормиться из тщательно хранимых запасов. Это чем-то напоминает подзарядку смартфонов от блоков питания.

В настоящее время они распространены в Германии, Австрии, Нидерландах и на северо-востоке Франции.

Хомяки и их упругие щеки


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *