1

Ошибочным считается мнение, что выбор запчастей для Ауди можно совершать без уточнения основных аспектов. На деле такая поспешность при выборе запчастей может обернуться крайне негативными последствиями, минимальными из которых будут: невозможность использования детали в полном объеме на протяжении заявленного производителем срока, уменьшение уровня технической оснащенности транспортного средства.

Кто занимается производством запчастей для Ауди


Известно, что сегодня выпуском запчастей занимаются многие компании. В первом случае имеет место прямое сотрудничество автоконцерна с производителем запчастей. Во втором – выпуск осуществляют посредние фирмы, не имеющие для этого должного разрешения.

2

При условии, что выпуском запчастей занимаются опытные профессионалы, в соответствии с нормативными требованиями к качеству, потребителям будет предоставлена возможность купить оригинальные запчасти. Примечательной особенностью данного вида запчастей является обязательное наличие фирменной упаковки и серийного номера на детали.

Выпуском аналоговых запчастей чаще всего занимаются компании, которые не имеют для с автоконцерном должного соглашения, дающего право осуществлять производство с использованием шаблонов. Такие детали не имеют серийного номера, не упакованы в фирменную тару. Благодаря такой экономии на производственном процессе, стоимость аналоговой запчасти для Ауди уменьшается.

Какие запчасти предпочтительней

Автовладельцы, озабоченные поиском необходимой запчасти для авто, нередко стоят перед нешуточным выбором – отдать предпочтение качественным, но дорогостоящим оригинальным запчастям или сэкономить, приобретя «кота в мешке» в виде аналоговой детали. В первом случае вы платите за уверенность в том, что деталь не просто будет исправной и полностью готовой в использовании на протяжении всего заявленного производителем срока. Вы платите за возможность эксплуатации транспортного средства в безопасном режиме, что согласитесь, вполне оправдано.

3

Отдавая предпочтение аналоговым запчастям, даже при условии, что они были установлены опытными специалистами, вы не можете быть уверенным в том, что в самый неподходящий момент деталь не выйдет из строя, поставив под угрозу жизни не только водителя и пассажиров, но и других участников дорожного движения. Такой вариант экономии на деле может обернуться куда более серьезными вложениями, которые при этом не всегда могут вернуть человеку здоровье.

Стоит отметить и такой аспект, как распространение гарантийного срока на запчасти. В случае использования в процессе ремонта оригинальных запчастей, сервисный центр выдает гарантию не только на качество проведенных работ, но и на саму деталь. В случае же установки аналоговых запчастей, многие сервисы отказывают в оформлении гарантийного талона, в виду того, что не могут быть уверены в качестве установленной детали, а, следовательно, не несут ответственности за ее использование.

Крайне важно не только правильно выбрать детали для авто, но и грамотно определиться с выбором поставщика товара. Сегодня можно приобрести детали, как в специализированном магазине, так и купить запчасти для Ауди у официального дилера. Второй вариант более предпочтителен, ведь в этом случае имеется стопроцентная уверенность в качестве поставляемых деталей, а их стоимость будет отличаться в несколько раз благодаря организации прямых поставок.

Качественные запчасти для Ауди, вне зависимости от ее модификации, позволяют использовать транспортное средство длительное время с гарантией безопасности движения. В этой связи стоит еще раз напомнить, что экономия на приобретении запчастей для авто не уместна.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *