yasothon_rocket_festival
В каждой стране по-разному «обеспечивают» себе богатый урожай. Кто-то пьет вино, кто-то плетет венки из роз, а вот тайцы… запускают ракеты. Данное представление, которое называют Bun Bang Fai Rocket Festival, относится к традиционным майским праздникам. Проводят фестиваль ракет, как правило, на северо-востоке Таиланда, а точнее городе Ясотхон.

111Современное индийское кино с такими звездами, как Каришма Капур, Амитабх Баччан, Айшвария Рай – это зрелище, которое захватывает с первых минут и держит в напряжении до заключительных титров. Смотрите лучшее индийское кино онлайн на сайте pimpam.ru в прекрасном качестве безо всяких платежей, и вы не пожалеете о потраченном времени.

bunbangfai-1111


По сути, фестиваль ракет – это последняя возможность тайцев выпустить пару перед предстоящими тяжелыми трудами на рисовых полях. Празднования сопровождаются многочисленными танцевальными представлениями, красочными парадами и другими веселыми действиями.

fai_07
bangfai-rocket

Возможно, запуск в небо ракет – это не лучший способ задобрить богов на хороший урожай, но яркость и торжественность этого представление никто отрицать не сможет. К тому же, жители города Ясотхон привлекают к себе немало внимания благодаря столь оригинальной концепции фестиваля.

Yasothonrocketfloat01
-1ZL4FdYPo4

Для справки, земли северо-восточного Таиланда уже не один год страдают от большой засухи, причиной чему является вездесущее глобальное потепление. Но не только природные катаклизмы становятся причиной проведения фестиваля ракет: Bun Bang Fai Rocket Festival вызывает у тайцев еще и спортивный интерес.

6G4E-Ujt3OA

Умельцы соревнуются, чья ракета подниматься выше. Стоит отметить, что взрывчатые составляющие ракет – очень хитрые конструкции из пороха и бамбука, которые тайцы используют веками. Более того, это еще и очень опасные конструкции, потому участвовать в процессии запуска ракет могут только специально обученные люди.



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here