x10
Старый Орхей, являясь яркой культурной достопримечательностью современной Молдовы, представляет собой удивительный музей-заповедник, который расположен под открытым небом. Это место, находящиеся на мысе Пештере в скалистом ущелье, туристы часто называют «Молдавской Троей», ведь она похожа на настоящую природную крепость, которая была заселена еще с древних времен.

111Ищите, где можно недорого и вкусно перекусить, причем сделать это в уютной атмосфере? Ресторанчики «Квартира» предлагают именно такой вид услуг в недорогих и уютных ресторанах. Посетители могут участвовать в дегустации вин. Рестораны размещены в разных районах Питера, ищите ближайший на сайте restoranchik-kv.ru.

5


На сегодняшний день территория Старого Орхея занимает площадь, равняющуюся двумстам двадцати гектарам. Историческое прошлое музейного комплекса запечатлено многими уникальными археологическими памятниками. Здесь ученые обнаружили стоянки древних людей, относящихся к эпохе палеолита, поселения трипольской культуры, а также следы пребывания молдавской, фракийской, славянской и золотоордынской культур.

Книга рекордов Гиннеса

000002920891

Огромный научный вызывает в исследователей Старый Орхей как средневековый город, который был построен в конце четырнадцатого века на руинах поселения Шехрал-Джевид, которое было завоевано у татар. Остатки города, представляющие собой неплохо сохранившиеся архитектурные сооружения, позволяют ученым воссоздать картину этого культурного центра края.

3

На перешейке мыса неподалеку от въезда в Старый Орхей можно увидеть следы оборонительных линий, которые состоят из рвов, а также земляных валов. Ниже по склону мыса просматриваются руины каменной цитадели и фундамент большого каменного строения.

000002920885

Во время экскурсий, которые проводятся в Старом Орхее, у туристов большой популярностью пользуются не только археологический музей, но и действующий скальный монастырь, имеющий каменную колону, которая выполнена в стиле позднего классицизма.

DSC01082
DSC01083

Вершину холма, расположенного на территории музейного комплекса, украшает Успенская церковь, возведенная в неорусском стиле.

4

С традиционной культурой молдавских крестьян можно познакомиться, посетив усадьбы, где представлены предметы быта, рукоделия, а также разнообразный сельскохозяйственный инвентарь.

1
2

До нашего времени в Старом Орхее сохранились остатки татарских бань, которые имели помещения для ванн и массажа, при этом они были оборудованы вентиляцией и отоплением.

6



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here