DSC02373
Одним из самых прекрасных мест Кипра, несомненно, является скала Афродиты, ведь эту достопримечательность посещают туристы с разных стран мира, среди которых много влюбленных пар. Этот факт не случаен, ведь греческие мифы повествуют, что именно здесь, неподалеку от скалистой возвышенности выходила из моря богиня любви.

111Планируете поездку на Кипр? Это правильное решение, ведь с очарованием этого острова ничто не сравнится. Отзывы о Кипре, которые можно почитать на сайте http://www.tourister.ru/responses/cyprus, позволят лучше ознакомится с островом и более взвешенно выбрать место для отдыха. На сайте tourister.ru вы найдете много полезной информации по Кипру.

3270884715_33dec20882_o


Местные жители гордятся тем, что скала, которая довольно точно передает облик Афродиты, находится неподалеку от их населенного пункта. В очертаниях скальной возвышенности можно отчетливо разглядеть черты лица богини, ее плечи и падающие локоны волос.

6a00e553caad908834013488571472970c

Многие путешественники, побывав в этом месте, начинают верить, что легенды действительно могут иметь реальную основу. Киприоты рассказывают поверье, что когда девушка прикоснется к облику Афродиты, то сумеет обрести неземную красоту, за ней будут ухаживать самые завидные женихи. Если же в полночь оплыть скалу по окружности три раза, то такой человек встретит настоящую любовь, ему всегда будет сопутствовать удача.

Cyprus_20101110_2934_1

Ни одна экскурсия в Пафос не обходится без посещения скал Афродиты, которые расположены неподалеку от горной местности Лимассол.

23547452

Недалеко возле скалы простираются чудесные галечные пляжи, туристов здесь поражают потрясающий цвет моря и прекрасная панорама местных пейзажей. Хочется отметить, что пляж Афродиты доступен во все времена года, при этом он бесплатен.

Aphrodites-Rock-Landscape

Греки же именуют скалу «Petra tou Romiou», это название связано с византийским охранником Digenis Akritas, который, как гласит легенда, имею просто невероятную силу, кинул огромный по пиратам, спасая сою возлюбленную.

dsc_0676-aphrodite-rock-blog



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here