1
В небольшом городке Херманусе, расположенном на побережье ЮАР восточнее Кейптауна, ежегодно в сентябре проводится фестиваль китов. Начиная с середины лета и по октябрь, десятки китов заходят в бухту, которая находится неподалеку от Хермануса. Это явление считается яркой природной достопримечательностью края, много туристов приезжают сюда посмотреть, как киты здесь живут и воспитывают своих детенышей.

4
0


Во время фестиваля практически все утесы, что окружают залив Walker Bay, заняты любопытными наблюдателями, ведь киты в этот период очень близко подплывают к берегу, при этом они устраивают настоящее шоу, подпрыгивая на волнах и выпуская фонтаны воды.

7
3

Часто в этот период туристы выстраиваются вдоль побережья в цепочку, которая достигает в длину пяти километров. Чтобы занять оптимальное место для наблюдения, необходимо пораньше встать, ведь в утренние часы и людей на берегу не так много, и киты на рассвете подходят очень близко к берегу. Для участников фестиваля, не успевших занять выгодную диспозицию, организаторы устраивают круизы по океану.

9
1

Хочется отметить, что туристы на фестивале могут не только любоваться китами, но и послушать интересные лекции про жизнь и повадки этих величественных животных, увидеть музыкальные и театральные представления, взять участие в спортивных марафонах.

2

Без внимания не останутся здесь и дети, для них устраиваются различные конкурсы и тематические выставки. Участники фестиваля китов могут посетить студии художников и понаблюдать за их работой.

8



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here