700-летняя крепость была местом замка графа Орлока в фильме “Носферату”. Оравский замок, построенный в 13 веке – величественное место, которое находится высоко на скалистом утесе над извилистой рекой Орава. Это один из самых красивых и хорошо сохранившихся средневековых замков в Словакии.

Оравский замок в Словакии

Его долгая история начинается с военных казарм, построенных после монгольского нашествия, чтобы защитить то, что было тогда королевством Венгрии. Семь веков спустя он все еще стоит — теперь это тщательно продуманный неоготический замок, в котором хранится множество уникальных мифов и легенд.


Оравский замок в Словакии

Примечательно, что поразительный экстерьер использовался в качестве места для съемок трансильванского замка графа Орлока в немом фильме 1922 года «Носферату», что усиливает его привлекательность. Тщательно продуманная экскурсия по замковому музею знакомит посетителей с комнатой рыцарей, картинной галереей, оружейной комнатой и коллекцией многих научных и археологических артефактов.

Стоимость входного билета составляет около 8 евро на человека, если вы любите фотографировать, это будет стоить дополнительно 3 евро. Специальные групповые посещения также доступны. Во время основного туристического сезона в замке предлагают отличные ночные туры с привидениями.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *