1

Благодаря поистине уникальному дизайну, Отель “Дерево-Дом Ханг Нга” (Hang Nga’s Tree House Hotel) является, без сомнения, одним из самых необычных зданий в мире.


2

Отель Дерево-Дом, более известный как “Сумасшедший Дом” (Crazy House), получил название от имитации гигантских стволов деревьев, которые создают довольно реалистичное впечатление, особенно с расстояния. В действительности он построен из обычных строительных материалов, правда, с использованием необычных архитектурных принципов, использованных женщиной по имени Ханг Нга (Hang Nga), которая стоит за созданием Crazy House.

3

Как дочь бывшего президента, Ханг не встретила никакого сопротивления со стороны правящих коммунистических кругов, когда она решила сделать отдых во Вьетнаме более изощренным что ли – построить столь дурацкий отель. Правительство просто смотрело в другую сторону и позволило ей пускать корни воображения как вздумается, без учета строительных и архитектурных норм и правил. Результат вы можете наблюдать на фотографиях ниже.

4

5

Интерьер отеля является столь же необычным, как и наружность. Он наполнен неожиданными поворотами, узкими коридорами, номерами ненормальной конфигурации и окнами диковинной формы. Вероятно, поэтому Crazy House является более успешным как туристическая достопримечательность чем отель. Ханг Нга, которая живет здесь же в своем “шедевре”, пытается убедить людей в том, чтобы те остались хотя бы на ночь, но большинство из них предпочитает сделать несколько фотографий и искать более традиционные места проживания.

6

7



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here