badrinath-temple

Храм Бадринатх, расположившийся на высоте 3 000 м, является достоянием северной Индии. Это место, наряду с Пури, Дваркой и Рамешварамом, входит в четверку святых вайшнавсих мест, поэтому ежегодно здесь собирается множество паломников. В отличие от яркой храмовой территории вход в храм выложен обыкновенными камнями, но снимать даже здесь, приехав на отдых в индии, строго запрещается.


My beautiful picture

Бадринатх индусы считают небесами на земле, поэтому именно в этом месте происходят обряды покаяния и медитации. Процедуры богослужения, которые проходят сегодня в храме, неизменны уже на протяжении многих столетий. Установил их Ади Шанкарачарья, который был частым гостем этих святых мест.

Попасть в храм Бадринатх на богослужение могут только индуисты и белые. Ежедневно с семи утра до четырех часов вечера в храме проходит пуджа. Заканчивается все раздачей, всем без исключения (даже иноверцам), прасада.

131424_1_o

Недалеко от храма можно встретить горячие серные источники, температура которых может достигать 55 градусов. Перед посещением мандира возле этих источников принято совершать омовение.

131452_1_o

Популярность этого места среди паломников поспособствовала появлению отелей, которые, несмотря на разные названия, мало чем отличаются друг от друга. Кроме отелей, менее состоятельным гостям могут быть предложены для отдыха длиннющие дхармшалы, крохотные номера которых, наверное, никогда и не слышали о существовании такого понятия как удобства.

Посещать Бадринатх желательно весной или в начале лета. Такие рекомендации связаны с сезоном дождей, который в этих местах обычно начинается с конца июня. Всем, посещающим эти места осенью следует быть предельно осторожными.

img_0474



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here