Зелёный рай Муннар
Совершив перелёт в Мадурай штата Тамил-Наду или в Кочин штата Керала, приехав к холмам Муннар, вы оставите свой привычный мир позади и попадёте в совершенно иную сферу, наполненную туманом, сладким воздухом и шёпотом бриза.

В 1600 метрах над уровнем моря среди горных хребтов Керала протекают три бурные реки Мудрапужа, Наллатанни и Кундала. Здесь вы увидите зелёные холмы Муннар, покрытые ковром из чайных кустов. В живописных окрестностях Муннар изготавливается один из видов самого высокогорного чая.


Муннар – небольшой городок на холме, открывающий взору бескрайний небосвод, по которому можно проследить весь путь солнца от восхода до заката. В предрассветные часы здесь холмы практически погружаются в облака. В Муннар есть возможность кататься на велосипеде или ходить пешком, всё время общаясь с природой. Птицы, крылатые друзья, начинают свои симфонии с самого утра, поэтому вы и ваша половинка будете чувствовать себя на вершине мира.

Если вы любитель чая, Муннар предложит вам свежесобранный чай отличного качества. Купить его можно кстати не только в Индии, но и в интернет магазине https://tea-world.net/cernyj-caj. Кроме индийского, там продают чай со всего мира, так что вы точно подберете напиток по своему вкусу. Tea-world.net - это не просто очередной чайный магазин, это элитный магазин для настоящих ценителей чая. Окрестности города поражают своей красотой и разнообразием: здесь можно увидеть водопады, холмы, покрытые зелёным ковром, поля для гольфа и посетить рынки, где продают антикварные вещи, ароматные специи и, конечно же, чай.

Если вы любитель приключений, не проходите мимо местечка Эхо-Пойнт, что расположен в 13 километрах от Муннар. Эхо-Пойнт – популярный город приключенческого туризма. Походы и прогулки на природе очень распространены в этом живописном месте с прекрасным видом на зелёные холмы. Свежий горный воздух, подёрнутые туманом холмы и захватывающий дух вид на долину стоят вашего внимания. Это живописное место получило своё название из-за того, что здесь создаётся такое же эхо, как в пустыне.

Озеро Маттупетти и плотина – ещё одно место, которое стоит посетить, если вы находитесь в Муннар. Покрытые пёстрыми сочными зарослями, усеянные водопадами чайные плантации Маттупетти, мягко говоря, впечатляют. Кроме того, здесь раскинулся популярный лес Шола, который служит уютной обителью для различных видов птиц и является интересным местом для пикника для посетителей.

Летний Муннар – укрытие туристов. Это место настолько прекрасно, что сюда приезжают толпы, чтобы потеряться в великолепном мире на все летние месяцы. Городок Муннар до сих пор сохранил свой исключительный статус. Гостевой чайный дом был в своё время водопоем для туристов, и его всё ещё украшает множество головных уборов, которые оставляли здесь, чтобы вернуться: шляпы дерби, охотничьи шляпы, кепки и так далее. И каждая из них рассказывает историю своего владельца.

Email подписка

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые статьи прямо на почту.

Багодарим за подписку.

Что-то пошло не так.


Читайте еще:


Также интересно:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *