1
В то время как подавляющее большинство индусов по-прежнему предпочитают сыновей, маленькая деревня в индийском штате Раджастхан имеет свою собственную уникальную традицию почитания своих дочерей. С 2006 года жители села Пиплантри сажают по 111 огромных деревьев после рождения каждой девочки. Можно сказать, что это своеобразный рекорд, ведь аналогов этой традиции в мире нет.

Учитывая, что в среднем шестьдесят девушек рождаются каждый год, жители сумели посадить более двадцати тысяч деревьев, среди которых встречаются такие виды  как ним, палисандр и манго. Жители деревни, которых насчитывается около 8000 человек, всячески ухаживают за деревьями, чтобы деревья приносили свои плоды, пока девушки растут.
Красивая традиция была начата бывшим «sarpanch» (руководителем) деревни Сиамом Сундаром в память о своей дочери Киран, которая скончался несколько лет назад.

.


Чтобы убедиться, что деревья не пострадают от термитов, жители деревни также высадили более 2,5 миллионов растений Алоэ Вера вокруг них. Деревья, наряду с растениями Алоэ Вера, стали основным источником средств существования для сельских жителей. Местные женщины были обучены экспертами, и теперь те делают гели, рассолы бальзамы и другие препараты из Алоэ Вера, которые потом продают на рынке.

Удивительно, но в деревне Пиплантри есть свой собственный сайт, а также свой гимн. Жители деревни неимоверно дружные и счастливы, и за последние годы в деревни не произошло никаких преступлений. На территории деревни запрещен алкоголь, открытый выпас животных, и, конечно же, вырубка деревьев, которые здесь считаются священными.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *