1
Одной из самых древних и увлекательных достопримечательностей Иерусалима является Башня Давида – старинная цитадель, которая расположена неподалеку от Яффских ворот в Старом городе. Датой постройки мощного форпоста считается II век до нашей эры, именно тогда, как утверждают исследователи, по распоряжению царя Езекия было начато укрепление этого района Иерусалима.

2-2


Проходит около сотни лет и хасмонейские правители делают стену еще более внушительной, окружая ее мощными сторожевыми башнями.
В семидесятый год уже нашей эры, когда римляне захватили и частично разрушили Иерусалим, в башне Давида была обустроена казарма для воинов Древнего Рима.

The Citadel/Tower of David

Позже, в четвертом столетии, когда христианство начало все больше распространяться на планете, в крепости обосновались монахи. Побывала цитадель и в руках арабов, когда они завоевали Иерусалим в 638 году.

4-2

По приказу мусульманских правителей Башня Давида была отреставрирована и укреплена. С ее помощью арабы в 1099 году довольно эффективно сдерживали атаки крестоносцев, причем сдали форпост мусульмане лишь тогда, когда европейцы им дали гарантии безопасности.

5-2

Почти столетие Башня Давида выполняла роль резиденции крестоносцев, пока в конце двенадцатого века султан Саладин не взял ее приступом. В течение четырех столетий в крепости размещался гарнизон турецких войск, причем именно в этот период оборонительный комплекс стали называть Башней Давида, увековечив этим имя царя, основавшего Иерусалим.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В первой половине минувшего столетия крепостью владели британцы, но в 1948 году форпост отвоевал арабский легион. В 1989 году на территории цитадели был открыт музей, посвященный истории Иерусалима.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here