Дахау концлагерь (Германия)
Дахау является одним из первых концлагерей, расположенных на территории Германии. Основали его в 1933 году, причем сразу в нем содержали преступников, позже и политзаключенных. На территории этого концентрационного лагеря в свое время побывало более двухсот пятидесяти тысяч человек, из которых семьдесят тысяч погибло.

Дахау концлагерь (Германия)


В память жертв, убитых и замученных в этом лагере, в наше время сооружен мемориальный комплекс, который считается одной из самых популярных достопримечательностей Германии. Он служит предостережением для будущих поколений. Чтобы посетить это место, лучше всего купить билет на самолет на bilet.coral.ru.

Книга рекордов Гиннеса

Дахау концлагерь (Германия)

Войти на территорию лагеря можно бесплатно, но за аудиогид, который повествует полезную информацию, необходимо заплатить несколько евро.

Дахау концлагерь (Германия)

Фашисты, которые боролись за «чистоту» расы, заключали сюда кроме политзаключенных также цыган, евреев, гомосексуалистов и священников. В годы Второй Мировой войны в лагерь смерти присылали тысячи пленных.

Дахау концлагерь (Германия)

В Дахау существовало разделение людей по категориям, при этом на их одежду пришивались специальные треугольники соответствующего цвета, согласно которым определялся их статус на территории лагеря.

Дахау концлагерь (Германия)

Здесь существовали специальные бараки, где проводились жестокие опыты над людьми. Как утверждают исследователи, заключенных намеренно заражали различными болезнями: тифом, тропической малярией, гангреной, холерой и многими другими. Главная суть таких экспериментов – найти эффективное лекарство от инфекций, но, естественно, практически все люди, участвовавшие в опытах, в скором времени умерли.

Дахау концлагерь (Германия)

Большинство пленных даже не подозревали о существовании таких чудовищных медицинских исследований, как и о крематориях, все тщательно скрывалось.

Дахау концлагерь (Германия)



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here