1
Аэропорт Темпельхоф, расположенный в Берлине, в свое время был самым крупным и загруженным аэровокзалом на территории Германии. Территория аэропорта была похоже на орла, раскинувшего свои крылья. Крылья птицы, к слову, имитировали два огромных ангара, протяженностью порядка одной мили каждый.

Благодаря крыше с навесом, аэропорт мог вместить практически любой авиалайнер и защитить пассажиров от непогоды. На территории Темпельхофа было две взлетно-посадочных полосы, длина которых составляла более двух километров. Благодаря этому, комплекс входил в число двадцати самых крупных зданий на планете. Теперь это в прошлом – аэропорт закрыт, а на его месте красуется огромный парк.

Если же оглянуться немного назад, то можно узнать, что ранее здесь располагалась площадь, на которой проходили парады и марши немецких армий. Только в конце 19-го столетия, область Темпельхов стала использоваться для запуска воздухоплавательных аппаратов. Все дело в том, что территория идеально подходила для взлета и посадки различных летательных конструкций, а также была расположена в месте, защищенном от сильного ветра и непогоды.


Темпельхоф превратился в полноценный аэропорт в 1923 году, когда отсюда начали взлетать первые цеппелины. Еще через четыре года возвели первый терминал, благодаря чему началась эра коммерческих полетов. Аэропорт продолжал развиваться, а после того, как к власти пришел Адольф Гитлер, было принято решение расширить его. Именно тогда и появился проект, согласно которому здание должно получить форму орла. Строительство проходило ударными темпами, но на процесс повлияла неудачно складывающаяся для немцев Вторая мировая война. В итоге, некоторые составляющие проекта так и не были реализованы, но даже в таком виде Темпельхоф стал одним из самых красивых и величественных аэропортов планеты. Он принимал самолеты на протяжении долгих десятилетий, а пассажиры всегда узнавали очертания здания еще задолго до посадки.

Аэровокзал прекратил свою работу в 2008 году, после чего его начали перестраивать под парк. Теперь здесь можно найти многокилометровые велодорожки, ледовый каток, места для барбекю и пикников, территорию для выгула собак и так далее. О былом величии Темпельхофа теперь напоминает разве что масштабная выставка самолетов.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *