1

На территории австрийской коммуны Мюльграбен находится необычный концертный зал, который заметен издалека. Его четкие геометрические формы далеки от привычной для нас традиционной архитектуры зданий, но все же он превосходно вписывается в неровный природный ландшафт окружающей местности. Интересно, если бы Большой Театр был исполнен в похожем футуристическом стиле, повлияло бы это на количество посетителей? Хотя желающих купить билеты в большой и так предостаточно. 


2

Общая площадь австрийского концертного зала довольно внушительная – около 10 000 квадратных метров. Кроме размеров, проектировщики этого необыкновенного здания, видимо, решили впечатлить посетителей еще и ярким контрастом: одна его часть имеет заостренные линии и темно-графитовый цвет, а другая – мягкие очертания и пастельные светлые оттенки.

3

Такое грандиозное строение напоминает, скорее, космическую базу, чем место, где звучат аккорды классической музыки, но все же пользуется у посетителей огромным успехом.

4

7

Внутри концертный зал оформлен не менее витиевато, чем снаружи, причем его интерьер тоже построен на контрасте. Просторный холл ослепляет входящего белоснежным цветом и отсутствием лишних деталей – его кажущаяся стерильной чистота только слегка разбавляется золотистыми и черно-серыми деталями обстановки.

5

6

Непосредственно же зал для концертов неожиданно принимает гостей очень тепло, согревая теплыми оттенками дерева и уютным мягким светом. В таком помещении сама собой создается идеальная атмосфера для наслаждения чарующими музыкальными произведениями.

8

На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here