427g
В венском районе Хитцинг, что на окраине города, находится прекрасный заповедник «Лайнцер Тиргартен», площадь которого составляет 2450 га. Большую часть территории занимает знаменитый Венский лес, где некоторым дубам и букам уже четыреста лет.

Lainzer_Tiergarten_Wiese
fall-autumn-viennese-woods-austria


Заповедник «Лайнцер Тиргартен» богат на различных представителей флоры и фауны. В частности, здесь обитает около ста видов птиц, а также много пресмыкающихся, среди которых саламандры, альпийские тритоны и т.д. На территории заповедника также встречаются и более крупные животные: олени, муфлоны, кабаны, однако подходить, а тем более прикасаться к ним строго запрещено в целях безопасности. Кстати,русский гид по австрии и вене поможет более полно узнать историю различных достопримечательностей, в том числе и этого заповедника.

DSF_9882_Lainzer Tiergarten Specht Buntspecht Voegel
P1100295_2
eber

Заповедник полностью оборудован для туристов. В нем месть несколько троп для прогулок, места для пикника, а также смотровая башня.

Lainzer_Tiergarten_Wiese
IMG_5724

Пожалуй, главной достопримечательностью заповедника является вилла Гермеса, которая на фоне нетронутой природы выглядит особенно красивой. Дворец построили по заказу императора Франца-Иосифа I, который он решил подарить своей любимой супруге Елизавете.

Hermesvilla
DIGITAL CAMERA

Путешествия были неотъемлемой частью жизни Елизаветы, однако император хотел возвести такой дворец, который бы его жена не захотела покидать. Вилла с ее роскошными интерьерами, садами, фонтаном и античными статуями выглядит действительно шикарно, но главное то, что она является одним из первых зданий в австрийской столице, где были проведены телефонная связь и электричество. Прогуляться по заповеднику «Лайнцер Тиргартен» и познакомиться поближе с прекрасной природой Австрии можно бесплатно, а вот вход в виллу Гермеса стоит 4 евро.

900g



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here