90305742
Иногда небольшие населенные пункты благодаря достопримечательностям, которые размещаются на их территории, становятся известными во всем мире. Это утверждение смело можно отнести к городку Кальтаджироне, расположенному на острове Сицилия. В этом городе находится одна из самых знаменитых лестниц, которая была сооружена еще в 1608 году. Но все же славу лестнице принес не так солидный возраст, как оригинальное ее оформление.

222Массажные кресла – это удобство и конечно же, здоровье. Купить массажные кресла в казани можно у компании US MEDICA. Здесь же можно приобрести самое различное массажное оборудование – от массажных столов до массажных накидок на автокресла. US MEDICA – лидер в сфере массажного оборудования.


35422_Scala Santa Maria del Monte

Каждая из ступенек, а их лестница имеет сто сорок две, красиво выложена терракотовыми керамическими плитками, при этом из данного строительного материала были созданы удивительные орнаменты, изображающие различных животных и цветы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

За время своего существования, а это уже более четырех столетий, лестница становилась местом, где регулярно проводились различные мероприятия. Но все же наиболее популярными здесь стали праздник огня Scala Illuminata и фестиваль цветов La Scala Flower Festival.

IMG_0676

Во время проведения La Scala Flower Festival ежегодно на лестнице Scalinata di Santa Maria del Monte создается масштабная картина из цветов, авторами которой становятся приглашенные художники-флористы. Такие картины имеют не только потрясающий эстетичный вид, но и огромные размеры, которые исчесляются десятками метров. Цветочные шедевры, выполненные во время фестиваля La Scala Flower, можно разглядеть даже за километр.

Scalinata_caltagirone
particolare_Scala

Не менее увлекательным считается и праздник Scala Illuminata, который посвящается огню. Туристы из многих стран приезжают в городок Кальтаджироне, чтобы увидеть в темное время суток изумительную огненную инсталляцию, которую выполняют на этой знаменитой лестнице.

1770025



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here