Австралийский скульптор Шон Эйвери любит компакт-диски совсем не с той стороны, что все нормальные люди. Он закупает их пачками, кромсает на части и склеивает, в результате получаются очень “живые” копии животных и птиц. О том, как в голову Шону пришла идея провести обработку CD именно таким способом, история молчит, как и сам он. Меж тем диски после художественной обработки руками Эйвери выглядят гораздо обаятельнее, нежели в своем естественном виде. Особенно мне понравилась колибри, но остальные тоже ничего – медведь, опоссум, крыса и всякие птички приятны на вид, несмотря на остроконечную щетину осколков CD. Шон прославился именно скульптурами из дисков, хотя в его творческом портфолио имеются работы из других материалов – их вы можете увидеть в галерее ниже.

Сейчас Шон Эйвери проживает в Канаде. Там он готовит к изданию собственноручно написанную книжку “All Monkeys Love Bananas”, которая должна увидеть книжные полки 15 марта сего года. Автор очень переживает из-за нее, поскольку ему не очень нравятся иллюстрации собственного исполнения. По моему скромному мнению, Шон переживает совершенно правильно, поскольку картинки просто ужасны, и если это книжка для детей, то они ужасны вдвойне. После окончания возни с “бананами, любящими обезьян”, Шон обещает своим поклонникам вернутся на родину и продолжить работу над “дисковыми скульптурами”.


Сайт автора, там есть иллюстрации книги: http://seaneavery.com/home.html

Ищите тиражирование cd по ссылке.


Читайте еще:


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Никогда бы не подумал, что из обычных осколков от дисков можно сделать такую красоту! Скорее всего в ближайшем будущем компакт диски исчезнут из магазинов, уступив дорогу цифровой дистрибуции, тогда наверное подобных работ станет еще больше 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here