Лев из шин в аэропорту

В центре Терминала 1 в собственном аэропорту Мохаммеда V в Касабланке находится черная скульптура льва. При внимательном рассмотрении обнаружится, что скульптура целиком изготовлена ​​из использованных шин и других вторичных материалов.

Элемент скульптуры льва из шин

Создателем «Льва из шин» является Лахсен Иви (Lahcen Iwi), талант которого заключается в использовании переработанных материалов для создания удивительных скульптур. Иви познакомился с этим видом искусства в раннем возрасте, наблюдая, как его отец превращает использованные шины в банки и ведра.


Лахсен Иви за работой

После окончания бакалавриата Иви начал работать в столярной мастерской. Именно здесь он стал исследовать возможность покрытия обычной мебели полосами переработанных шин, чтобы создать новый арт-объект, главной привлекательностью которого была его художественная ценность, а не функциональность.

Мебель от Лахсена Иви

Использование дерева все еще имеет место в искусстве Иви, хотя и скрыто от глаз. Фигуры животных доминируют в его творчестве, хотя он умеет также создавать скульптуры несуществующих существ, человеческих фигур и мотоциклов. Но под верхней чешуей из мелких кусков шин, которые делают эти скульптуры такими неповторимыми, находится рама из дерева.

Скульптура из шин Лахсена Иви
Лахсен Иви с созданной им скульптурой лежачего льва
Элемент скульптуры из шин Лахсена Иви
Одна из работ Лахсена Иви
Одна из работ Лахсена Иви (человек на фото не является автором скульптуры)

Читайте также на terra-z.com:

На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Какое же мастерство и терпение нужно иметь! Мастер – молодец! Лев просто потрясающий… Видела подобные в каком-то парке, но им далеко до этих спульптур)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here