artleo.com-39559
Яркое созвездие знаменитых музеев Берлина располагаются в северной части острова Шпрееинзель, который принадлежит акватории реки Шпрее. Не удивительно, что это место названо музейным островом, здесь мечтают побывать туристы и ценители искусства с многих стран мира. С 1999 года этот уникальный культурный ансамбль входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

753b890ebbВсем известно, что эффективнее европейской медицины не существует. По крайней мере российская пока значительно отстает. Именно поэтому диагностика и лечение в Германии становится все более популярной среди жителей постсоветского пространства.

15151643

Автором идеи создания музейного комплекса на острове является профессор искусствоведения Алоис Хирт, его в конце восемнадцатого столетия поддержал король Фридрих Вильгельм II, но реализация проекта началась в двадцатые годы девятнадцатого века при короле Фридрихе Вильгельме III.


naberezhnaya_reki_shpree

Учитывая все более громкие призывы интеллигенции и бюргерства о создании публичных выставок произведений искусства, Карл Фридрих Шинкель разработал проект обширной перестройки северной части Шпрееинзеля. Помимо создания музеев на острове планировалось сооружение нескольких мостов, а также выравнивание канала Купферграбен.

museumsinsel-berlin

Первым музеем, построенным в 1830 году на Музейном острове, является Старый музей. После этого с интервалом примерно в двадцать лет появляется Прусский королевский музей, который ныне называется Новым музеем, а также Национальная галерея.

старый музей
Старая национ.

В начале минувшего века на острове открывается Музей кайзера Фридриха, который в 1960 переименован в музей Боде в честь известного немецкого историка Вильгельма фон Боде.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA
Боде

В 1930 году на острове Шпрееинзель появляется здание Пергамского музея, но воплощению других не менее грандиозных проектов помешала Вторая мировая война, во время которой музеи острова были разрушены почти на семьдесят процентов, но более всего пострадал Новый музей, который предлагали даже вообще снести.

Пергамский музей
Новый музей

Масштабные работы по восстановлению Музейного острова начались лишь в девяностых годах минувшего столетия, на сегодня большинство музеев полностью восстановлены, они пользуются огромной популярностью у туристов.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не земная красота, очень красивое место, с удовольствием погуляла по этому городу.И музей посетила.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *