DCF 1.0

Храм Христа Спасителя – это один из самых известных московских православных храмов. Он является своеобразной данью Всевышнему за то, что он придал мужества народу русскому народу и помог побороть войска Наполеона в 1812 году. В то время как вся Москва лежала в руинах, храм-памятник Христа Спасителя стал одним из первых сооружений, построенных после французского погрома.


_yXt9h3xVN

Величественный храм начал строиться по приказу императора Александра I. В 1817 торжественно началась закладка фундамента на Воробьевых горах, однако из-за возникших трудностей возведения церкви не продолжалось.

a88ee6b9b2bd248afe8227894b7377d0

Николай I, который стал новым императором всея Руси, приказал остановить строительство храма и только спустя 8 лет утвердил обновленный проект Храма Христа Спасителя. Также правитель выбрал новое место для постройки церкви – берег реки Москвы. Однако закладка Храма началась только в 1839 году.

1508593

Возведение храма длилось на протяжении долгих 44 лет, и лишь только в 1881 году строительство храма закончилось. Простоять зданию пришлось недолго, ведь уже 1931 году представители ЦИК СССР решили взорвать церковь для расширения площади, и перенести ее в другое место. Сооружение следующей реконструкции заключилось только в 1999 году. Торжественное открытие храма Христа Спасителя состоялось в новогоднюю ночь.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Современное здание храма рассчитано на 10 000 человек, а высота сооружения составляет 103 м. Интересно, что в храме Спасителя около 22 000 м² росписи, при этом треть ее позолочена.

2VSN_2240-1200

101608.b (2)



Читайте еще:


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ПРЕТЕНЗИОННОЕ ПИСЬМО

    На вашем сайте по адресу -https://terra-z.com/archives/39363 вывешена фотография с вечерним видом на Храм Христа Спасителя. Я являюсь автором этой фотографии и публикуюсь на многих фотосайтах, где и была выложена эта фотография ранее. Одна из таких публикаций этой фотографии была на фотохостинге «Яндекс.Фотки» – http://fotki.yandex.ru/users/gorly/view/401955/?p…. Так же, для подтверждения своих прав на эту фотографию, у меня имеются файлы цифрового негатива в формате RAWи файлы обработки в формате TIFF.

    В соответствии со ст. 7 Закона РФ «Об авторском праве и смежных правах» от 9 июля 1993 г. N 5351-1 (далее – Закон) фотографические произведения являются объектами авторского права. Автору в отношении его произведения принадлежат исключительные права, в том числе право осуществлять и разрешать осуществлять следующие действия:

    – воспроизводить произведение в одном и более экземплярах;

    – переделывать (перерабатывать) произведение;

    – публично показывать произведение (право на публичный показ);

    – распространять экземпляры произведения любым способом (ст. 16 Закона).

    Ни вы, ни ваши представители не обращались и не получали от меня или моих представителей согласие/разрешение на использование моего произведения. Более того, фотография была опубликована без указания авторства.

    Таким образом, имеет место незаконное использование моего авторского произведения и нарушение положений и требований Закона. Физическое или юридическое лицо, которое не выполняет требований Закона, является нарушителем авторских и смежных прав (ст. 48 Закона).

    Автор вправе защищать свои права способами, предусмотренными Гражданским кодексом Российской Федерации. Автор произведения вправе требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации. Компенсация подлежит взысканию при доказанности факта правонарушения независимо от наличия или отсутствия убытков (ст. 49 Закона).

    Предлагаю урегулировать сложившуюся ситуацию во внесудебном порядке. Вы либо удаляете мою фотографию со своего сайта, либо выкупаете у меня право на использование этой фотографии на своем сайте. Контактный телефон – 8-(915)-1-915-617, e-mail – gorly@yandex.ru

    Ожидаю вашего ответа в разумно кратчайшие сроки.

    В противном случае оставляю за собой право обратиться для защиты своих прав в суд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here