Среди многообразия туристических направлений многие выбирают отдых в могущественном русском крае под названием Сибирь. Ниже для рассмотрения представлены 3 достопримечательности морозного края, каждая из которых может называться чудом.

Ох, жарко!


Термальный источник Хакусы известен не столько своими лечебными свойствами, сколько захватывающими дух красотами, которые окружают его. Данная достопримечательность находится посреди тайги, на берегу Байкала, в полусотне километров от населенных пунктов.

Данный источник является прекрасным spa-курортом, созданным самой сибирской природой. Здесь есть и ванны, и горячий душ, бьющий прямо из скалы… В общем отдых и исцеление телесных болезней гарантировано. Кстати название этого чуда природы произошло от эвенкийского слова, обозначающего «горячо».

Кроме источников рядом с Хакусами есть еще несколько удивительных достопримечательностей: бухта Аяя, озеро Фролиха и, конечно же, Турали.

Идеальное место для всех, кто предпочитает пассивный отдых на свежем воздухе. Важно иметь в виду, что лучшие периоды посещения источника с середины лета до начала осени и с конца зимы до середины весны. Но экзотика не является обязательным условием для отдыха, например, на https://turbazy.su/ представлены турбазы Омска, в которых можно прекрасно отдохнуть.

Церковь высотой 815 метров

Известное место Белокурихи – гора Церковка. Огромные каменные глыбы, образовавшиеся из-за силы ветра, очень напоминают купол. Отсюда и происходит название. Это поистине уникальное чудо Сибири. Кажется, что сама природа сотворила из камня церковь.

До горы можно добраться пешком, а можно с помощью канатной дороги. Зимой склоны Церковки трансформируются в горнолыжный спуск, на вершине есть кафе и даже телескоп. На самой горе обитает множество бурундуков и белок, которые с удовольствием едят прямо с рук. Поэтому детям тоже понравится это место.

Вид с горы открывается на Чергинский хребет, равнину перед горой и окрестности города. Сюда стоит ехать для обретения спокойствия, гармонии с природой и восхищения силой природных явлений.

Великан-комарик

Гора Комар, теперь несущая название «пик Черского», находится в Иркутской области. Высокая точка Комаринского хребта пользуется популярностью у туристов из-за двух вещей: непосредственной простотой подъёма и животрепещущим видом с вершины. Практически весь путь сопровождается отголосками прошлого. На большой поляне перед подъемом когда-то располагалась стоянка казаков, что и отражается в названии «казачья». Старокомарская дорога являлась участком знаменитого Чайного пути, поэтому каждый почувствует легкое дуновение Китая и вспомнит о первооткрывателе Марко Поло.

На самой вершине, которая представляет собой гладкую немаленькую площадку, расположено множество туров из камня. Эти разнообразные фигуры, украшенные надписями, узорами и флагами – настоящее чудо. Здесь присутствует дух сибирских народов и этнического прошлого территории.

Вид с пика зависит от погодных условий. Очень часто облака и туман закрывают от глаз соседние вершины. Однако в ясный день взору открываются ледники макушек гор Саяна и кусочек озера Байкал.

Описанные выше объекты являются лишь миллионной долей Сибири – большой кладези уникальных природных творений.



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here