Эхо восторгов и наслаждений: Легендарный дворцовый мост
Мосты для Санкт-Петербурга – вечная тема. Но сколь бы ни было велико их количество, первым всегда называют Дворцовый мост.

Этот мост не является одной из самых первых речных конструкций. Его строили в начале двадцатого века. На самом деле проект этого моста был выдвинут достаточно давно – ещё в начале девятнадцатого века. Всё началось с несложной просьбы комитета Петербурга – переместить уже существующий мост Исаакия в более удобное место. Это было необходимо для удобства связи между несколькими портами на Стрелке. Разрешение было получено в пятидесятых годах. Работы обошлись достаточно дорого, мост был смещён, однако через сорок лет его перемещают ещё ниже. Так мост и занял своё настоящее положение.


Эхо восторгов и наслаждений: Легендарный дворцовый мост

После нескольких критических ситуаций возникла необходимость в возведении новых мостовых конструкций. Был объявлен конкурс. Приняло участие двадцать семь работ, среди которых лишь тринадцать принадлежали местным жителям. Выдвинув эти проекты на всеобщее обозрение, комиссия признала практически всё недействительным и невозможным к реализации, за исключением лишь одного. Однако продажа не состоялась, а представители французской компании, которые и были авторами сего творения, предложили построить мост за огромную сумму. Сегодня строительством мостов в Петербурге занимаются много организаций, среди которых самая известная - ГлавМостоТрест, сайт которой находится по адресу glavmostotrest.com. Это уважаемая компания, которая построила в городе множество больших и интересных сооружений.

Пришлось возводить многочисленные трассы, которые в дальнейшем много раз видоизменялись и перевоплощались. Вся красота моста, его полноценное освещение и диковинные узоры принадлежат стараниям большевистских организаций. Труден был путь создания Дворцового моста, но это лишь больше красит саму его структуру и атмосферу.

Email подписка

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые статьи прямо на почту.

Багодарим за подписку.

Что-то пошло не так.

Тэги:

Читайте еще:


Также интересно:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *