20

Белые тигры настолько редки, что только один из каждых 10 000 бенгальских тигров рождается белый с черными полосами и розовым носом.


Когда тройня родились в неволе, то это считалось абсолютным феноменом и новорожденные сразу попали под наблюдение самых опытных ветеринаров.

21

Детеныши живут с матерью Сурья Бара в зоопарке Либерец в Чешской Республике, и в настоящее время общественность попросила назвать одного из них. Из более чем 2200 предложенных имен зоопарк отобрал пять для одного из самцов – Лиам, Самбуру, Зигмар, Титан или Вуди. Другим тиграм дадут имена сами работники зоопарка.

22

В зоопарке Либерец, старейшем зоопарке в Чехии, в 2009 году два льва убили 17-летнюю белую тигрицу после ее доставки из Азии. Работники зоопарка услышали рычание тигрицы, но не смогли остановить львов. Таким образом, во всех чешских зоопарках не осталось ни одного белого тигра. И только усилия чиновников содействовали тому, что несколько лет назад из одного из американских зоопарков перевели белую тигрицу. Искусственное оплодотворение привело к неожиданным результатам – рождению целых трех тигрят-альбиносов.

23

Белые бенгальские тигры не являются ни альбиносами, ни отдельным подвидом. Вместо этого, они являются результатом проявления редкого рецессивного гена.

В прошлом веке только 12 белых тигров были замечены в дикой природе. Большинство из них пришлось переселить в зоопарки и парки, потому что они не выживают в дикой природе. Яркая и неспецифичная окраска не позволяет им маскироваться в джунглях и полноценно охотиться на добычу.

24

РЕКЛАМА: читайте также про Чехия из Ростова


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here