Последние 26 лет британская рок-звезда Род Стюарт тайно создает громадную модель железной дороги на чердаке своего дома в Лос-Анджелесе. Модель занимает 1500 квадратных футов (140 кв.м.) и показывает Нью-Йорк и Чикаго 1940-х годов. Род Стюарт недавно раскрыл этот секрет журналу Railway Modeller. Стюарт назвал свою модель Grand Street и Three Rivers City.


Стюарт начал работу над моделью в 1993 году в перерывах между гастролями и созданием музыкальных композиций. Часто Стюарт работал над своими моделями, даже находясь в другой стране. В отелях он просил предоставить дополнительный номер, и персонал отеля убирал там кровати и предоставлял вентиляторы для улучшения циркуляции воздуха.

Любовь Стюарта к моделям железных дорог началась еще в детстве, когда он жил на Арчвей Роуд на севере Лондона, недалеко от транспортного узла Highgate Depot и угольного склада Wellington Sidings. Когда Род приехал со своими родителями в Богнор-Регис в возрасте девяти лет, он увидел макет железной дороги в витрине железнодорожного вокзала, и подумал: «Если бы мне дали денег, чтобы построить такую же ​​модель железной дороги».

Стюарт говорит, что он построил девяносто процентов макета сам, кроме электричества. «Единственное, в чем я не разбирался раньше и до сих пор в этом ничего не понимаю – это электричество, так что у меня был помощник», – сказал он в интервью BBC.



Читайте еще:


4 КОММЕНТАРИИ

  1. Хочу немного сказать о макетах: давно интересуюсь этим родом деятельности,читаю литературу о ней. Очень замечательный макет показан,ещё бы выпустили и выложили видеоролик вообще было бы супер

  2. Каждый сходит с ума по своему. Мне только одно непонятно из статьи, рок-звезда сам делает все поезда, вагоны и инфраструктуру или он просто собирает их из готовых элементов. Какой смысл что то собирать в отелях , если это надо снова разбирать и тащить на чердак? Затем, зачем это делать если ты не понимаешь как работает железная дорога и какая сила управляет поездами? Лучше бы уже рисовал себе какие то пейзажи из своего детства, на которых были поезда и вокзалы.

  3. Во первых, это просто интересно и красиво. Во вторых, можно использовать для различных съёмок. Судя по фото, реалистичность потрясающая, мужик может озолотиться!

  4. Очень красиво выглядит этот макет железной дороги. Такое чувство что прям произведение искусства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here