1005131731021
Основателем сербской Православной церкви считается Святой Савва. В Белграде находится самый большой в мире храм, который был возведен в честь этого святого.

горелки ecoflam bluВсякий человек, имеющий дело с котельным оборудованием, знает, насколько важна качественная горелка. К счастью, компания Котлоинтерцентр предлагает современные горелки ecoflam blu, которые позволяют экономить газ и обладают массой других преимуществ.


DSC04800

Находясь на Белградском плато, он величественно возвышается над городом. Место, для его сооружения было выбрано неслучайно. Когда-то очень давно на этом месте оттоманские власти сожгли мощи Святого Саввы.

1417917_source

На сегодняшний день это сооружение нельзя считать завершенным, потому как строительные работы, несмотря на то, что продолжаются уже длительный период, еще неизвестно когда закончатся. Естественно, все бы шло значительно быстрее, если бы храм существовал не только за счет пожертвований.

Hram_Sv._Save_003

Осмотр достопримечательностей Белграда следует начать именно со знакомства с храмом Святого Саввы, которые впечатляет посетителей своими размерами. Имея высоту 82 метра, а длину 91 метр храм является одним из самых больших среди православных сооружений подобного типа, не удивительно, что его приравнивают к Покровскому собору в Москве.

33229277

Многие эксперты отмечают, что образцом для постройки храма Святого Саввы являлся Софийский собор, находящийся в Константинополе. Эти два сооружения примерно равны по масштабу, но храм Св. Саввы выше, а также располагает большим диаметром купола.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Купола церкви украшены 18 позолоченными крестами, имеющими различные размеры, а в колокольне находятся 49 колоколов, которые выпущены на австрийском заводе Grassmayr. Одновременно храм может принять около десяти тысяч верующих, при этом в хоре могут участвовать восемьсот певцов. В подвальном помещении церкви расположен склеп Святого Саввы.

4815_original



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here