gJvcEy9KCY0
Удивительный город Баальбек, находящийся на скалистых берегах Средиземного моря, даже сегодня способен удивить избалованного всевозможными достопримечательностями туриста, а что уже говорить о людях, приближавшихся к его стенам более тысячи лет назад.

ag_2009-07-27_preview_1280_157
112517_or
1349712953_foto-218


Размеры сооружений, находящихся в этом городе, на то время были просто шокирующие. Взять, хотя бы, к примеру, храм Юпитера, который был воздвигнут во времена правления императора Нерона. Его основание в двенадцать раз превышает основание известного всем афинского Пантеона, а возвышающиеся к небу двадцатиметровые колоны, которых из пятидесяти четырех осталось, к сожалению, только шесть, приводят в восторг туристов и сегодня.

baalbek10
8ce40a1

Землями Баальбека распространяется легенда о том, что город, под чутким руководством Каина, сына Адама, возводили великаны, которые после и населяли это место. О жизни и судьбе гигантов ничего не известно, но бытует мнение о том, что во время всемирного потопа они просто были истреблены с земли, якобы за всяческие провинности перед Всевышним.

184481_900
52062

Во время раскопок, которые проводились именно на том месте, где расположен храм, археологами была обнаружена уникальная находка – девять огромных каменных блоков, по полтонны каждый. По этому поводу в кругу ученных долгое время велись дискуссии, окончательным результатом которых стал вывод о том, что эти самые громадные блоки являются не чем иным, как фундаментом старинного храма, находящегося на этом месте задолго до прихода на трон императора Нерона.

big.photo
Baalbek_Baccustempel



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here