1384869398_tss_1384761293_3
В Норвегии стройкой века в июле 1989 года был признанный Атлантик Роуд – национальный туристический маршрут, длина которого составила более восьми километров. Это шоссе зигзаговидной формой расположилось на нескольких островах и рифах, соединяющим звеном между которыми стали восемь больших мостов и множество виадуков.

Atlanterhavsvegen_3


Дорога проложена между Кристиансанд и Молде – двумя городами графства More og Romsdal.

atlantic road norway -2

История Атлантического шоссе достаточно интересная. Первоначально (в начале XX века) этот маршрут планировали использовать для железнодорожных перевозок, но начатое так и не было завершено.

Atlanterhavsveien

О грандиозном проекте вспомнили лишь в 1970 году, но теперь уже речь шла о планировании полноценной дороги. Строительные работы начались лишь спустя десятилетие и за шесть лет, а именно столько они длились, строителям пришлось столкнуться с множеством проблем, среди которых были более десяти мощных ураганов.

131002

Результат превзошел все ожидания, потому как уже через год средства, вложенные в строительство, были полностью окуплены.

319176xcitefun-atlantic-ocean-road-2

Сегодня Атлантическое шоссе – место культурного наследия. Здесь часто можно увидеть съемки реклам автомобилей, не говоря уже об огромном количестве туристов, желающих с ветерком прокатиться по огромной дороге.

2048

В настоящее время «сооружение века» доставляет всем только массу удовольствия и приятных воспоминаний, а также приносит значительную прибыль, поэтому и не удивительно, что эта дорога была признана самой красивой дорогой не только в Норвегии, но и во всем мире.

2929289555_0ae4f81c9c_b
Norge_tiltas



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here