Luxembourg_Pont_Adolphe
Каждая страна имеет свои яркие достопримечательности, которые нередко становятся ее символами. Так, например, официальный символ Люксембурга в Европейском Союзе – мост Адольфа. Именно он представляет эту небольшую страну в парках, имеющих название «Европа в миниатюре», где все государства, являющиеся участниками Шенгенского соглашения, выставили копии своих главных культурных, а также исторических памятников.

20120921-203831-Pont-Adolphe-at-night


Мост Адольфа выглядит величественно, он расположен на головокружительной высоте, его линии настолько изящны, что создается впечатление, будто соорудили его еще во времена Древнего Рима. На самом же деле этот удивительный памятник Люксембурга построен не так уж и давно, ему чуть более ста лет. Не удивительно, что его еще называют «Новым мостом».

Книга рекордов Гиннеса

5273575323_67367def75_o

Автором проекта моста, соединяющего Нижнюю и Верхнюю часть столицы Люксембурга, является французский архитектор Поль Сежурне, причем за основу был взят мост Walnut Lane, расположенный в Филадельфии.

48755252

Мост был возведен в то время, когда Люксембургом правил Великий Герцог Адольф, именно он в июле 1900 года лично заложил первый камень. В честь этого правителя и было названо сооружение.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Строительство моста длилось три года, 24 июля 1903 года объект был торжественно открыт. В тот период времени мост Адольфа имел наибольшие размеры среди своих каменных арочных собратьев, ведь его длина составила 153 метра, а ширина – 16 метров.

64001979

Коммунальные службы Люксембурга всегда пристально следили за состоянием моста, неоднократно проводились косметические и более серьезные ремонтные работы.

3769_29b



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here