Крепость Три желудя, Люксембург
Люксембургская крепость «Три желудя» – это необычное строение, которое когда-то было частью мощного оборонительного форта Тюнген. На вершине башен можно увидеть много желудей, именно поэтому плод дуба фигурирует в названии древней крепости.

111Планируете посетить Люксембург? Это прекрасное решение, ведь в Люксембурге находится множество интереснейших достопримечательностей. А лучше узнать историю и традиции страны помогут русскоговорящие гиды в Люксембурге. Найти их можно на сайте experts.tourister.ru.

Крепость Три желудя, Люксембург

Оборонительный форт Тюнген был возведен в 1732 году и был назван в честь барона Адама Зигмунда фон Тюнгена. Крепость долгое время была действительно неприступной твердыней: все она была окружена рвами, а путь к ней лежал только через 170-метровый тоннель. Сейчас о былой славе форта Тюнген напоминают только части фундамента и, конечно же, крепость «Три желудя», которая сейчас является ярчайшей достопримечательностью Люксембурга.


Крепость Три желудя, Люксембург

В 1867 году знаменитая крепость превратилась в руины и пребывала в таком виде вплоть до 1990 года. Возможно, сегодня у туристов и не было возможности лично познакомиться с образцом архитекторы XVIII века, если бы не созрела идея провести масштабную реставрацию «Трех желудей».

Крепость Три желудя, Люксембург

В стенах крепости действует два музея, так что скучать любопытным путешественникам здесь точно не придется. Выставки первого музея, вход в который стоит четыре евро, полностью посвящены истории крепости. Обширные коллекции в полной мере освещают все исторические события, театром развития которых стали стены «Трех желудей». Поклонники современного искусства по достоинству оценят экспонаты в музее Великого герцога Жана. Стоимость посещения – 5 евро, а детям так и вовсе бесплатно.

Крепость Три желудя, Люксембург
Крепость Три желудя, Люксембург

Многие могут усомниться в военной мощи Люксембурга, однако после посещения этой крепости можно со смелостью сказать, что это был серьезный военный противник.

Крепость Три желудя, Люксембург


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *