Что посмотреть в Пятигорске?



Пятигорск – это один из главных туристических центров России. Сюда приезжают отдыхать уже несколько веков, так как регион славится мягким климатом, обилием достопримечательностей и здравницами. Научно доказано, что применяемые здесь методики лечения, основанные на активном использовании минеральной воды, позволяют избавиться от множества болезней.

Пятигорск

Поговорить же все-таки хочется о достопримечательностях Пятигорска, которые должен посетить каждый прибывший в город турист. С их полным перечнем можно ознакомиться на странице https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/pyatigorsk/placeofinterest, сразу же составив примерный план поездки. Появление интернета заметно упростило процесс путешествий, чем следует воспользоваться в своих интересах, тем более что tourister.ru — это настоящая находка для путешественника.

Итак, находясь в Пятигорске, следует посмотреть:

Место дуэли Лермонтова



Место дуэли Лермонтова. Легендарный поэт посвятил Кавказу солидную часть своего творчества и, по роковой случайности, погиб на склоне горы Машук, неподалеку от Пятигорска. Именно тут состоялась дуэль Мартынова и Лермонтова, в результате которой последний получил смертельное ранение, и в скором времени скончался. На месте дуэли неоднократно устанавливались памятники. Современный же монумент появился здесь в 1915 году (он был приурочен к столетию со дня рождения поэта) и в скором времени стал одним из символов города.

Спасский собор Пятигорска

Спасский собор Пятигорска. Это главный городской храм, первый камень которого заложили в далеком 1845 году. Однако строительство было завершено только спустя 22 года – из-за недобросовестной работы строителей объект обрушился, после чего его пришлось перестраивать с нуля. Но и на этом неприятности не закончились. С приходом к власти большевиков храм был взорван, а повторное его открытие состоялось лишь в 2012 году. Строительство осуществлялось по оригинальным чертежам, благодаря чему объект сохранил исторический внешний вид.

Канатная дорога

Канатная дорога. Протяженность маршрута дорого чуть меньше километра, и на всем этом пути вы не встретите ни одной вспомогательной опоры. Благодаря этому создается уникальное ощущение, будто кабинки парят в воздухе. Весь путь можно преодолеть всего за три минуты, но воспоминаний от поездки останется великое множество.

Удачи!



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.