О многих замках Европы можно рассказать такие леденящие души истории, что даже самому искушенному “фанату” ужастиков станет не по себе. Интересно отметить, что многие из этих историй отнюдь не выдумка: история замков помнит и кровавые драмы, и мучительные пытки, и любовные терзания. Всё это не прошло бесследно и для нашего времени, оставив не упокоенные души мертвых бродить по коридорам древних сооружений, пугая гостей. По мнению многих экспертов, эти замки буквально пропитаны “черной” энергетикой, которая особо впечатлительных и слабовольных людей может буквально свести с ума от ужаса. В нашем списке мы расскажем о нескольких самых зловещих замках Европы. Если вы планируете посещение этих достопримечательностей, открывайте шенгенскую визу в «Первом Визовом Центре». Подробную информацию можно найти тут.

Замок Барди

Первая строчка в нашем списке достается замку Барди. Прославилась эта крепость, расположенная на северо-западе Италии, благодаря истории Мороэлло и Солест. Солест была благородных кровей, дочкой лорда, а Мороэлло – рыцарем. Однажды Солест ждала Мороэлло на самом краю крепости с очередной битвы. Войско в той битве одержало победу, вот только возвращалось в одежде цветов противника, желая осмеять таким образом поверженного врага.


Об этой затее Солест ничего не знала и решила, что её возлюбленный погиб в бою. Вне себя от горя она спрыгнула в пропасть. Покончил собой и Мороэлло, когда узнал о гибели Солест. Говорят, призрак девушки до сих пор бродит по замку в поисках любимого и постоянно плачет от горя. Кстати, призрака Мороэлло никто никогда не видел.

Замок Уорвик

На втором месте нашего списка оказался замок Уорвик в Англии. Стены этой крепости пережили в свое время сотни сражений. Замок буквально пропитан болью и кровью. Возведен Уорвик был в 1068 году Вильгельмом Завоевателем. Гости замка неоднократно видели в нем призрак Сира Фулкея Гревилла, который был убит собственным слугой. Если верить отзывом, то прикасающиеся к стенам крепости чувствуют головокружение и тошноту, а если постоять подольше, то есть риск потерять сознание.

Замок Бриссак

Замыкает наш список замок Бриссак во Франции, где посетителям слышатся то душераздирающие женские крики, то томные любовные стоны. Если знать историю замка, то всё “логично”. Все дело в том, что владельцу замка досталась “гулящая” супруга, изменяла которая ему чуть ли не по нескольку раз за день. Однажды муж не выдержал и отдал приказ убить неверную жену и её очередного любовника. Что и было сделано.

Туристы рассказывает, что сон в замке в наши дни невозможен: любовные стоны, чередующиеся криками боли, уснуть не дают. Второй раз в этот замок мало кто возвращается.

На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here