С приближением зимних каникул, Зальцбург становится настоящей рождественской сказкой. Историческая атмосфера заснеженного города – это очаровательный фон для рождественских ярмарок, традиционных пасторальных сцен и торжественной музыки. Почти два столетия назад в Зальцбурге впервые была создана и исполнена песня «Тихая ночь, святая ночь». Это произошло в 1818 году в Никольской церкви в городе Оберндорф, примерно в 17 км от Зальцбурга.

Рождественские ярмарки в городе открываются в середине ноября, самая старая из которых была основана в далеком XV веке. Запах печенных яблок, каштанов и миндаля, пряников и ароматного вина наполняет воздух, а хоры и духовые оркестры исполняют праздничную музыку. Самый большой рождественский базар расположен на площади перед собором в центре Зальцбурга, но некоторые из самых маленьких – настоящая находка – например, в замке Мирабель и музее барокко в Зальцбурге, а также на благотворительном рынке Стерна.

Чтобы согреться на альпийских морозах, отправьтесь покататься на коньках на открытом воздухе на площади Моцарта. Коньки желательно купить еще до поездки, например, на sport-extrim. Кроме того, каждое утро с середины ноября до начала марта к горнолыжному курорту Флахау (около 70 км от Зальцбурга) курсирует специальный автобус от Зальцбурга. На курорте представлено более 800 км спусков.

Если вы ценитель искусства, в городе и в соборах вы можете увидеть изысканные произведения, на которых запечатлены сцены рождения Христа, некоторые из которых были созданы несколько веков назад. Фасад замка Хельбрунн превращается во впечатляющий рождественский календарь, который отсчитывает дни, оставшиеся до праздника.

Декабрь также время Зальцбургских фестивалей. Фестиваль Winterfest включает музыкальные и литературные события, а также фестивали, связанные с изобразительным искусством и кино. Во время зимнего фестиваля вы можете посмотреть театральное шоу, цирковые и акробатические номера. Во время проведения фестиваля Delirium можно послушать различные выступления симфонических оркестров, тирольского хора и рассказы актеров.

Конец года и празднование Рождества отмечаются трехдневным концертам на открытом воздухе, кулинарными фестивалями и впечатляющими фейерверками, которые освещают крыши Зальцбурга в канун Нового года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *