4179913503_707303bc4b_o
Одним из самых уникальных цветков Латинской Америки по праву считается Шоколадная космея (Cosmos atrosanguineus), которую можно встретить во многих странах региона, но больше всего космей растет на полях Мексики, которая и считается родиной этого цветочного растения.

20130321134220


Шоколадную космею относят к роду космей, эти цветочные растения еще имеют название космос. Разнообразие данных цветов не такое уж и большое, ведь всего их насчитывается двадцать пять видов, но в то же время формы одного вида довольно отличаются от другого, также впечатляет цветовая палитра и многообразие запахов космей.

Книга рекордов Гиннеса

d2192e
cosmos_atrosanguineus

Были времена, когда эти цветочные растения чуть ли не считались сорняками, но на сегодняшний день отношение к ним кардинально изменилось. Космеи популярны сейчас во многих странах мира, в том числе и в России, потому что они являются красивыми, неприхотливыми и холодостойкими декоративными растениями.

jackdaws plants 015

Шоколадная космея на сегодня распространена в Америке, там оценили все ее достоинства. Многие считают, что этот цветок очень древний. Ее удивительный запах, напоминающий запах шоколада, привлекал людей, которые старались сорвать растение на память. Но к началу минувшего века по причине такого отношения людей к цветку, шоколадной космеи в Мексике осталось всего несколько кустов.

tumblr_mu95gy5XBX1skyoxjo2_1280

Ученые вовремя приняли срочные меры, собрав в 1902 году семена из последнего куста этого цветка, позволив тем самым наслаждаться человечеству удивительным ароматом и красотой растения. До сих пор сохранение шоколадной космеи приводится как пример сохранения ботанического разнообразия в многих научных работах.

Cosmos-atrosanguineus-2



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here