Колонна Нельсона (Лондон)
Колонна Нельсона – это памятник на Трафальгарской площади Лондона, построенный в честь адмирала Горацио Нельсона, которой умер во время Трафальгарской битвы в 1805 году. Возведение почетного монумента, сделанного по проекту Уильяма Рейлтона, обошлось в 47,000 фунтов. Многие туристы приобретают тур в Лондон, чтобы своими глазами увидеть знаменитую колонну.

Колонна Нельсона (Лондон)

Строительство колоны Нельсона длилось в период с 1840 по 1843 год. Раскопки для заложения кирпичного фундамента и дальнейшего возведения статуи высотой 52 метра начались в июле 1940. Над колонной Нельсона одновременно работали четыре скульптура: Масгрейв Уотсон, Вильям Вудингтон, Джон Терноутх и Джон Эдвард Карью. Колона с каннелюрами была построена из твердых гранитных блоков. Верхушка коринфской колонны украшена бронзовыми элементами, которые отлиты с остатков 100-пушечного британского корабля Королевского флота HMS Royal George.


Колонна Нельсона (Лондон)

Статую, находящуюся на вершине колоны, вылепил скульптура Эдвард Ходжес Бейли. Ее высота составляет 5,5 метра.

Колонна Нельсона (Лондон)

Изображая 4 знаменитые победы Нельсона, пьедестал колоны украшают четыре рельефные бронзовые панели, отлитые из трофейных французских пушек.Четыре одинаковых бронзовых льва на пьедестале колоны были добавлены лишь в 1867 году.

Колонна Нельсона (Лондон)

Интересно, что колонна Нельсона имела символическое значение для Адольфа Гитлера. Он планировал перенести монумент в Берлин, если бы его план по захвату Британии (операция «Морской лев») оказался успешным.

Колонна Нельсона (Лондон)

Вершина колонны не единожды привлекала британских телеведущих. В 1970 году на колонну залез работник BBC Джон Нукс, а в 1989 его подвиг повторил Гэри Вилмот. В 2006 году произошла масштабная реставрация Колонна Нельсоны, общая стоимость которой составила 420 000 фунтов.

Колонна Нельсона (Лондон)


3 КОММЕНТАРИИ

  1. И как только удалось сфотографировать ее, а не голубей ) ?У меня знакомый рассказывал, что из-за этих попрошаек так находиться невозможно, их там, на площади, тучи!

  2. аааа насмешили, это кто такой дебил или предатель накропал этот бред??? этот символ микробритской мощи (( ой не могу, счас описаюсь от смеха)) состоит из маленьких блинчиков поставленных один на другой и насаженных на штырь. Если вам проуйропцы нужен символ мощи то Александрийский сполп, в ПЕтербурге- колонна 25, 6 метра цельного гранита весом 600 тонн, стоит под собственным весом, вот это символ мощи.

  3. да и кстати считают в таких делах чистую высоту колонны а не плюсуют все подряд, а тут в 50 метров брехливые твари, все включили и базу 2 метра и постамент 12 метров и нельсона 6 метров, и псевдоколонна из кусочков, да и как это все смотрится на 50 м не тянет еще и сбрехали про высоту, кто ее мерял?? смотрите не обделайтесь от такого мугущества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *