1078
Трудно представить мир, в котором нет места для сахара. Кому уж точно придется «несладко», так это сладкоежкам, к которым относит себя практически каждый человек на планете.

Сахар – неизменный спутник одного из самых популярных напитков мира – чая. Интернет магазин чая qwertea.ru предлагает изысканные сорты чая для того, чтобы вы получили ни с чем не сравнимое удовольствие. Зайдя на сайт qwertea.ru вы поймете, что такое эксклюзивный чай.


3127

Этот замечательный продукт много-много лет тому назад миру подарила Индия, где впервые научились добывать сахар из тростника, и с той поры он стал неотъемлемым ингредиентом во многих блюдах различных стран. Пройдет много лет, будут новые открытия, но именно этот способ будет активно применяться для получения сахара во многих странах, лидерами среди которых и по сегодняшний день остаются Китай, Индия и Бразилия.

0

В 1747 году немецким химиком Андреасом Сигизмундом Маргграфом в Берлине было сделано уникальное открытие. С помощью микроскопа ему удалось обнаружить кристаллы сахара в свекле. Этот день стал началом развития свеклосахарной промышленности.

1293055064_4

Для того чтобы люди как можно больше знали о истории этого уникального продукта, а также обо всех тонкостях его производства, было принято решение о создании в Берлине музея сахара. Над его проектом работал Антон Адамс, а вот что касается строительных работ, то они продолжались два года. Торжественное открытие музея состоялось в 1904 году восьмого мая.

5

Главным украшением музея, который в свою очередь выступает частью Технического музея, является 33-х метровая башня с солнечными часами на вершине. В самом музее можно увидеть много интересных экспозиций, которые лучше любого гида расскажут о происхождении, производстве и развитии сахарной промышленности. Лучшим днем для посещения музея является воскресенье, а также праздничные дни, потому что будет предложена бесплатная экскурсия.

Deutsches_technikmuseum_berlin_20080429

original



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here