0_d1d87_6f1c6dad_XXL (1)
Одной из самых старых церквей в Англии считается собор Христа и Девы Марии, который размещен в городе Рочестер. Строительство этой романской церкви началось еще в далеком 1080 году.

Rochester_Cathedral_from_Castle


Епархия в Рочестере основана миссионером Юстом, ему было дано разрешение короля Этельберта Кентского на сооружение собора в городе, также местная церковь наделялась землями вблизи города.

5421316220_246cfcaaa0_b

Руководил возведением собора, как утверждают летописи, французский монах Гундульф, который считался искусным архитектором своего времени, не удивительно, что он принимал участие и в сооружении лондонского Тауэра. В Рочестерском соборе наблюдается гармоничное сочетание готического и норманнского архитектурных стилей.

2006SweepsCath1crop

Город Рочестер несколько раз поддавался сильным разрушениям со стороны викингов и Мерсии, но церковь смогла выстоять в эти неспокойные годы. Глядя сегодня на эту церковь, сложно представить, что она не раз горела, осквернялась захватчиками города, некоторое время была даже заброшенной.

В норманнском стиле выполнен неф собора, при этом он является старейшим в Англии. Достопримечательностью собора считается красочный орган, обладающий превосходной акустикой, под которым размещено помещение для хора. В церкви присутствует инсталляция, посвященная рождественской теме, а также красочные фрески, одна из которых выполнена художником Сергеем Федоровым из России в 2004 году в честь юбилея собора.

5420709863_0e8477b92e_b
78020256_large_800pxCarlisle_Cathedral_Nave

В Рочестерском соборе находится также крипта, имеющая типично норманнские своды. Рядом с церковью располагается богадельня, а также подсобные помещения, сооруженные из красного кирпича. В 1921 году для Рочестенского собора были отлиты десять колоколов в память о погибших во время Первой мировой войны. Наибольший колокол весит около трех тонн.

0_d1d35_687b0410_XXL



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here