18830186
Индийский дворец Джаг Мандир, поражающий воображение своим великолепием и роскошью, является яркой культурной достопримечательностью города Удайпур, территория которого расположена на двух островах озера Пичола.

111Ищите сауну в Санкт-Петербурге? Тогда заходите на сайт dedilya.ru, где вы найдете все сауны Питера. На пример, на странице http://www.dedilya.ru/sauna/district/4 находятся сауны Калининского района. По каждой сауне вы можете найти всю необходимую информацию, вплоть до отзывов посетителей.

3106023939_97861a6620_o

Строительство дворца, которое проходило в три этапа, было начато в 1551 году правителем Махаранаом Амаром Сингхом. В двадцатые годы семнадцатого столетия сооружение Джаг Мандира продолжил Махаран Каран Сингх, завершил же возведение величественного архитектурного комплекса Махаран Джагат Сингх I в 1652 году.


2

Хочется отметить, что дворец имеет три уровня, которые состоят из целого ряда прекрасных построек, гармонично сочетающихся между собой. Одним из первых был сооружен из желтого песчаника небольшой дворец, имеющий название Гул Махал. Здание увенчивал широкий основной купол, украшенный исламским полумесяцем, внутри же находилось три куполообразных зала, расположенных один над другим.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Гул Махал изначально должен был служить убежищем для принца Кхуррама, скрывавшегося от собственного отца. Правитель города Удайпура Махаран Амар Сингх благосклонно относился к наследнику индийского престола, пряча его во дворце.

029

Джаг Мандир, являясь главным дворцом архитектурного комплекса, сообщается с Гул Махалом, а своим «лицом» он обращен к Городскому Дворцу, представляющим собой совокупность павильонов, залов и холлов, которые выложены чудесной каменной мозаикой.

jag-mandir

У самого входа во дворец располагается павильон в форме арочной колоннады снежно-белого цвета, украшенной фигурами слонов. На территории дворца разбит великолепный сад, не удивительно, что Джаг Мандир многие именуют Дворцом Озерного Сада. В саду находится много бассейнов и фонтанов.

jag-mandir (1)

На сегодняшний день дворцовый комплекс Джаг Мандир привлекает тысячи туристов с многих стран, ведь люди здесь могут не только посмотреть на шедевр мировой архитектуры, но и прекрасно отдохнуть. Дворец часто арендуют с целью проведения всевозможных мероприятий и вечеринок. Попасть во дворец, размещенный на территории острова, можно лишь с помощью лодок, они привозят туристов к причалу у Городского Дворца.

1


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *