2009_04_25_18
Пятничная мечеть, расположенная в столице Мальдив городе Мале, была сооружена по распоряжению султана Ибрагима Искандера I в 1656 году. Ее главной особенностью является то, что построена она без использования раствора, при этом коралловые блоки с ювелирной точностью подгонялись друг к другу.

111Лишнее, наверное, упоминать, что отдых на Мальдивах считается элитарным. На вопрос как добраться на Мальдивы из Казани можно ответить просто – зайдите на сайт tourister.ru, там вы найдете исчерпывающую информацию по этому вопросу. Кроме этого, на tourister.ru вы найдете множество полезных материалов по Мальдивах.

Все деревянные элементы мечети, включая рамы, двери и стропила, выполнены из дорогих пород дерева, причем в довольно больших объемах использовали красное дерево, золотой тик и сандал.


1

Основой для возведения Пятничной мечети являлся фундамент древнего языческого храма, поэтому ее вход имеет направление не на северо-запад в сторону Мекки, а к восходящему солнцу. По этой причине прихожане во время намаза обращаются к углу мечети.

Неподалеку от Пятничной мечети находится еще одна достопримечательность Мальдивских островов – «Кладбище султанов» с красивыми мавзолеями и монументальными гравированными могильными плитами. Именно здесь покоятся знатные жители Мальдив.

2009_04_25_20

Пятничная мечеть имеет сравнительно небольшие размеры, ее периметр равняется всего шестьдесят метров, но ценится она тем, что содержит удивительные элементы традиционных искусств, которые свойственны Мальдивским островам.

hukuru-miskiy-mosque-in-male-maldives-0

Потолки и панели мечети славится изумительной лаковой росписью, а также резьбой по камню. Узоры выполнены красным лаком на черном фоне.

Внутрь Пятничной мечети в Мале можно зайти и не мусульманам, для этого необходимо попроситься у заведующего собором, а также быть одетым соответствующим образом.

Friday_mosque_minaret_Male1981



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here