tarxien-temples-view-from-walkway-2
Старинный городок Таршиен, расположенный в юго-восточной части Мальты, прославился на весь мир тем, что на его территории ученые обнаружили самый древний на планете храмовый комплекс, возведенный задолго до знаменитого Стоунхенджа.

111Давно мечтали посетить Мальту? Это правильное решение, ведь отдых на мальте – это погружение в сказочную атмосферу острова, знакомство с древними традициями и средневековыми замками. А горящие туры от malta-ht.ru помогут сэкономить до 50% стоимости поездки.

3210_tarxien5
Malta, Tempel von Taxien.

Это выдающееся открытие было совершенно случайно, при обработке поля крестьянин зацепил громадный каменный блок, которым заинтересовались ученые. Сразу же в 1914 году на этом месте начинаются археологические раскопки, в результате проведенных работ был обнаружен археологический комплекс, состоящий из четырех мегалитических храмов, которые были связаны друг с другом.


malta_344

Как утверждают историки, эти уникальные храмы, ставшие важной культурной достопримечательностью Мальты, были сооружены предположительно в период с 3600 по 2500 года до нашей эры, они отличаются довольно сложными декоративными конструкциями.

Tarxien_South_Temple

Обнаруженные в храме лезвия из кремня, костяные шпатели и кости животных дает ученым основание предполагать, что в этом месте проводили обряды жертвоприношения. На узких лестницах, украшенных тонкой резьбой, туристы могут увидеть изображения животных, а также различные орнаменты, причем большинство из них имеют спиральную форму.

Animal_Relief_in_Tarxien_Malta
Malta_Hal_Tarxien_BW_2011-10-04_12-42-08

Некоторые из камней, отличающиеся особой исторической ценностью, были перевезены в музей археологии с целью лучшей сохранности. Археологический комплекс Таршиен включен ЮНЕСКО в список Всемирного наследия.

Tarxien_temple

В наши дни поток посетителей в древнейшие храмы мира постоянно увеличивается, не удивительно, что с каждым годом растет туристическая инфраструктура города Таршиена.

malta_359


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *