egypt-black-desert-241928
Египет богат не только уникальными историческими достопримечательностями, но и необычными природными местами, к которым можно смело отнести Черную пустыню, расположенную недалеко от оазисов Бахария и Фарафра.

111Планируете летний отдых? Сегодня сделать правильный выбор среди большого разнообразия предложений от турагенств довольно трудно. Поэтому для выбора путевки воспользуйтесь сервисом yavisa.ru, который за короткое время подберет для вас тур согласно заданным условиям.

17103780


Свое название пустыня получила от наличия многочисленных черных глыб, которые разбросаны на обширной территории. В этом районе раньше было много вулканов, поэтому черный цвет ландшафта является результатом действия вулканической руды.

Книга рекордов Гиннеса

0a5972c654fd789071811306907d6f3c

Черная пустыня считается необитаемой территорией, здесь располагаются также и горы, которые образованы вулканическими породами. Часть пустыни – это дно огромного кратера вулкана Туфу, именно он очень давно навсегда украсил пески на многие километры в черный цвет, разбросав при этом в округе тысячи темных камней.

gallery_1_63_94930

И все же, если внимательно присмотреться, то можно увидеть, что грунт окрашен не в чисто черный цвет, здесь преобладают оранжево-коричневые оттенки.

17103778

Черная пустыня является очень популярной среди фотографов, ведь она образует удивительную игру света и тени. Своей загадочностью, строгостью и красотой пустыня привлекает внимание десятков тысяч путешественников, ведь здесь сквозь пески на поверхность выступают, извиваясь в причудливых формах, мощные кристаллические плиты.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Многие туристы бриллиантом пустыни, ее настоящим сокровищем называют кристаллическую гору, переливающуюся под лучами солнца фантастической гаммой цветов.

0_6a894_3896fb9_orig

Раньше часть горы использовали в качестве строительного материала для возведения дороги, но позже, власти Египта, осознав уникальность этой природно достопримечательности, взяли ее под охрану государства.

_MG_3043

Сложный ландшафт, а также довольно большая удаленность территории Черной пустыни от цивилизации представляют определенную опасность для туристов, которые решили путешествовать самостоятельно. Многие настоятельно рекомендуют не отправляться в пустыню без опытного гида, который в интересной форме рассказывает об истории образования этой удивительной местности, а также бдительно следит, чтобы туристы не оставляли следов своих визитов в этом красивом и необычном уголке планеты.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here