A member of a rival team is hit by an orange during an annual carnival battle in the northern Italian town of Ivrea
Любителям апельсин непременно стоит посетить северный итальянский город Ивреа, где ежегодно проходит веселый карнавал под названием «Цитрусовые бои», который посвящается не только началу весны, но и символизирует свободу местных жителей. Сюда приезжают со всей Италии, даже туристы, которые заказали экскурсии с лицензированным гидом по Неаполю в этот период, спешат посетить и это событие.

1360866284_9_1


Задание участников, которые заранее делятся на две группы, заключается в метании друг в друга апельсинами, но при этом одни, представляющие королевскую гвардию, должны быть в традиционных костюмах и находиться в колеснице, запряженной лошадьми, а вот задача других – представлять пеших соперников.

1329830945_17
1360866257_2_1

В такой способ люди пытаются напомнить всем о жестоком противостоянии, которое произошло в средние века между горожанами и королевским войском. Выйти на улицу с протестами простых граждан заставило жестокое поведение правителя относительно своего народа.

1360866243_5_1

В отличие от тех давних событий, сегодня на празднике не удастся увидеть арбалетов или мечей, вместо оружия люди используют апельсины. По завершению «сражений» все участники пожимают дружелюбно друг другу руки после чего, объединившись, продолжают праздничное шествие. На протяжении всего праздника жителями города разыгрывается интересный, а главное – поучительный спектакль.

1329831037_30
Italians hold a orange battle during carnival in the northern Italian town of Ivrea

Кульминацией карнавала является сожжение высокого соломенного столба. Во время этого действия особое внимание обращается на пламя костра, потому как люди свято верят в то, что именно от языков пламени, поднимающихся вверх, будет зависеть их благополучие в следующем году, поэтому, чем выше поднимается костер, тем веселее становится публика.

-



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here